注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

轻衣、薄纱夏朦胧  

2014-05-28 16:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            五月末的龙城太原,一派初夏的盛景。艳丽芬芳的春姊刚刚谢幕,娇柔妩媚的夏妹就闪亮登场了,春和夏仿佛是一对美丽的姐妹花!有人要问她们谁更美?谁更迷人,你更喜欢哪一位?我们难做取舍,好在这一对好姐妹各放异彩不争不抢轮流做世界的主宰,你是公主我是格格大家都是皇帝的宠儿!
    我以为初夏最有风采的花要算月季、芍药、蔷薇了。五月里还盛开着金针花、叶子花、朱顶红、八仙花、夏鹃还有好多不知名的小花。那刚刚开过去的牡丹雍容华贵拥有大家闺秀的风范,牡丹花堪称花中魁首!在初夏里盛开的月季花形态极似牡丹,仿佛是瘦身了的牡丹一般,可以把她视作初夏里的精灵仿佛小家碧玉似的!月季虽然没有牡丹的名贵但有独到的娟秀和淡淡的清香,它和芍药蔷薇同期开放而且花期都很绵长,在这20多天里,我每每经过公园都会去欣赏那满园子盛开的月季和蔷薇,这些柔美而韧性极强的花仙子一直在袅袅婷婷、绰绰约约 、影影绰绰地绽放着挺立着!我赞赏于她们的娇艳、馥郁!她们正可谓是花中坚强的女汉子!
     初夏的龙城,你不会有出汗的感觉,尽管正午的骄阳也有点火有点艳,但人们穿起了轻衣薄纱,轻盈飘逸,你只感到初夏的朦胧。那层层叠叠的绿呀有的嫩有的翠只有那早熟的柳树神态略显倦意,其他各种植物的绿都呈现出了一片生机勃勃郁郁葱葱的翡翠般的生命色!
     黄昏的公园里,那清凉凉的一泓湖水上方一只风筝在悠悠的飞翔,望着它那份飘飘然怡然自得让人感到和平岁月有多么的美好和可贵呀!可世界上总有一些跳梁小丑—希特勒、墨索里尼那样的刽子手跳出来破坏这人间和谐美景,他们明知道自己会被世界的滚滚车轮碾得粉碎,会被世界人民所唾弃;但他们还要歇斯底里地扰乱世界和平,简直是不可理喻的神经病!我真想奉劝他们活的超凡脱俗一点,希望他们也学学这上天演好事的风筝不要成为遗臭万年的害人精!
     初夏的气候宜人,初夏的景色秀丽,初夏的人影飘逸,初夏的风和日丽!我们透过初夏的轻衣、薄纱陶醉于她的朦胧和浪漫里!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016