注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

此恨绵绵无绝期(8)  

2014-06-06 22:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        星期五上午贺军一如既往地做跑长途前的准备工作,检查轮胎、机油、刹车并给车加满油,最后他和工人们一起把货装好,一切都准备妥当早早吃过午饭稍做休息就拉上梅香上路了。
    太汾高速路平日里车辆也不算多,路况不错,在这个夏天的午后路上更显清静,偶然能看到前方有几辆车急驰。贺军的车以最高的限速行驶着,他带了一副墨镜遮挡正午耀眼的强光,看上去有几分帅气几分冷峻。梅香暗暗感叹贺军开车的 干练和稳当让人坐着感觉踏实 。她用眼的余光瞟一眼戴墨镜双目紧盯着前方的贺军,对这个男人产生了几分敬仰几分爱慕,她和他聊一些沿路的风景以免他犯困打瞌睡。卡车经过两个多小时的行程到达了县城,梅香看时间刚过四点,太阳还高高挂在天空就对贺军说道:“你先卸货,我出去找找,如果能找到回小盾村的车我就回去住一晚明天回来,如果找不到车只好返回来麻烦你了。”看着 早已归心似箭的梅香贺军点头说是。
     梅香在县城不远的那个小商店里找到了那位平日里搭车回家的老乡,她依旧搭他的车回到了小盾村。村口的田野里金灿灿的小麦已经成熟,村里的人们都在做着收割麦子前的准备工作,看着这熟悉的场景和三牛割一起收割麦子的情景又浮现在眼前,三牛对自己的百般呵护让自己曾经是一个幸福的小女人,可是好景不长,还没过上几天好日子,就不得不迎接这苦难的生活。又有一个月没见到孩子们了,梅香直接就到父母那边看孩子,走进娘家那宽大整洁的新院落,4岁的二宝正在脸盆里灌水玩水枪,他看到梅香走进院子扔下水枪跑过来抱着妈妈的腿不放,梅香把手里拿着的包放在地下,一把抱起小儿子不停地亲着他的小脸蛋。7岁的大宝看见妈妈不好意思到妈妈怀里撒娇,他默默地走过来帮妈妈背起放在地上的书包。梅香摸着大宝的头问道:“你们想妈妈了没有?”大宝不作答只是点头,眼里噙着泪花。二宝则大声地说道:“妈妈我想你了,姥姥每天都说宝贝听话妈妈就回来看你们了,嗷,妈妈回来了,妈妈回来了!”看着孩子们幸福的样子梅香心里酸溜溜的不是滋味!她准备带孩子们回家看三牛,母亲要他们吃完晚饭再回去。梅香对母亲说道:“妈你照顾着两个孩子太辛苦你了,从这个月开始我的工资涨到了800元,以后我每个月可以给你们留下了300元的生活费,你们也可以改善改善生活了。”
    梅香的母亲说:你不用多给妈留钱,150元就够了,其余的你们攒起来给三牛看病你们还要盖房子呢!”
    梅香满怀愧疚地说:“妈,两个孩子多亏你照顾,我才能安心地在外面打工,现在我的工资长了一倍,大宝现在上学又经常要交这费交那个费的,我留的那点钱什么都够不了,还得你们经常补贴!原来我的工资低也只能给你老人家那点钱了,以后你们不需要太节省了。”说话间母亲已经把饭做好了,他们娘三人吃过晚饭告别母亲回自己家。
    梅香父母住的新房子位于村子的东边,梅香和三牛自己的的老院子位于村子的西边。穿过两条街巷来到自家的大门口,三牛正坐在院子里磨镰刀,看见老婆孩子回家他高兴地拄起双拐迎上去,大宝和二宝欢快地向院子里跑去。三牛说道:“回来了,准备吃饭吧”
    “我们吃过了,你吃去吧”
      走进院子,婆婆正在厨房张罗饭菜,她看到儿媳妇回来说道:“饭做好了,带孩子们过来一起吃饭吧!”
      梅香说:“让三牛吃吧,我们都吃过了。”
      晚上两个孩子依偎在母亲的身边早早进入了梦乡,月亮慢慢爬上了西边的天际,透过窗帘的缝隙依稀看到天空那弯弯的月牙儿偷偷注视着屋子里的这对久别的夫妻,他们说了好一会话但在那一个个月圆的晚上都没有发生的事在月初的这娥眉月下依然,这里没有动听的情话也没有醉人的小夜曲。梅香说:“这次回来我不能像先前一样住几天,我明天就要走了,因为现在我做的是仓库保管工作,除了休息日每天都有好多材料和产品的出入库,所以我最多能请半天假。好处是工资比过去高了一倍,今天我给妈留了300元的生活费,明天我给你留300元,我自己留下200元给孩子们买点东西和我自己生活用。”
     三牛痛苦地说:“我真没用,我不但不能养活老婆孩子还得你养家糊口,我真是没用的男人。”暗夜里听到了三牛一声深深的叹息声。
    梅香在朦胧的月光下看看自己身边两个小儿子那甜甜的笑脸,他们幸福地睡在妈妈身边正做着好梦,梅香忍不住在他们的小脸上一边轻轻地吻了一下并对三牛说道:“睡吧,你就不要多想了,我明天早起来收拾完家就要走了!”暗夜里又传来一声男人的叹息,屋子里终于安静下来了。
     第二天梅香一早就起床了,她把家里上上下下打扫擦抹一番,又把三牛的几件脏衣服洗干净并做好早饭才喊他们起床,一家人吃完饭收拾妥当。梅香拿出从县城买回来动漫书让孩子们看,刚上二年级的大宝已经认识了不少字,他念着动画书给弟弟讲故事!梅香没有惊动两个孩子而只是轻轻告别了三牛离开了家,她怕孩子们的哭闹让她不忍离去。
     梅香又搭上村里每天跑县城的那辆车,她看着车窗外热火朝天收割麦子的场面不由得心潮起伏,她想到两个宝贝看完书找不到妈妈将会是怎样的心情,那二宝一定会哭着闹着要妈妈,至于大宝他也会无比的失望和沮丧,大一点的男孩虽然不那么缠人但更容易形成内心的创伤!梅香不敢多想也不愿多想,这是自己无奈的选择呀,如果有一点办法,当妈妈的怎么忍心丢下自己年幼的孩子远走他乡呢!
     当梅香来到县城找到贺军时已经快到中午,她对贺军说道:“这一个月以来你给了我太多的帮助,我真是无以为报,现在我的工资也高了,今天中午我要请你吃饭。”
     贺军看看梅香说道:“那感情好,不过我不能白吃你的饭,我要给你买一件衣服。”
     梅香说:“那多不好意思呢,那不是豆腐跌下肉价钱吗?
     贺军道:“这叫投之以李,报之以桃呀,再说我高兴是最重要的!”梅香不作答笑一笑低下了头。
     贺军代着梅香来到一家看上去比较干净的小饭店里吃了一顿简单的饭菜,他又带梅香到那家最大的百货商店卖衣服,买下一件比较流行的收腰很好的上衣后,在售货员的怂恿下又买了一条和那上衣相搭配的裤子。他们俩走出百货商店时贺军说道:“我要好好睡个午觉下午我们就开车回去。”
    梅香看着贺军说道:“你回单生宿舍休息一会,我在街上逛一逛就可以了反正我也不困,下午我坐在车上也可以打个盹,反正我也不开车的。
    贺军望了望天空中红红的太阳说道:“大中午的在街上瞎转悠什么,你也跟我走吧!”于是梅香跟着贺军来到了一家小旅馆开了一个房间。这是间带有卫生间的小标间,房间里有些破旧,在两张床之间的墙上依稀可以看到一首用铅笔写下的打油诗,一定是以前在这里居住过的客人顺手写下来的。诗的内容是这样的:
    “我不是不想你、不是不爱你,
      我多想带你一起走天涯,
      但你有你的工作,我有我的生活
      你只能藏在我的心里,
      我时刻地把你拥抱,
      我要亲你、吻你、X你!”
      两个人很好奇地读完这首诗,尤其是看到“x你”这两个字很露骨很色情,两个人都不好意思说什么但内心都被这首诗的暧昧意境感染了,贺军扶着梅香的腰坐下来很亲切地说道:你来试一试衣服吧,不合适还可以去换一换,我来看看你穿上怎么呀!梅香也不做推辞,她退去一身肥肥大大的旧衣服,新衣服一上身贺军就情不自禁地称奇道:“太美了,你说我怎么就没有发现你这么年轻 、这么性感。”贺军把梅香拉过来让她坐在自己的大腿上,用一只胳臂揽着她的纤腰另一只手托起她的脸说道:“我只是忘不了你的那对小酒窝和那一双美丽而略带忧伤的眼睛,没想到在藏在那宽大的衣服里是这么傲人的酮体,你还有什么让我没有发现的惊喜呢,小美人?”
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016