注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

此恨绵绵无绝期(3)  

2014-05-13 22:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    梅香离开村庄的时候已经是秋末时节,秋风吹落了满院子的柿树叶,秋收的粮食已经入仓,冬小麦也下了种。梅香把家里的事安顿妥当才离家去了县城。她在县城一家服装厂打工,晚上就住在厂里的单身宿舍,有五位姑娘和她同住一个宿舍。每天下午下班吃过晚饭后姑娘们总是围在电视机旁看青春剧,她们叽叽喳喳说笑逗闹着,对未来的幻想和对爱情的憧憬让她们的生活像春天般地充满了希望,真所谓的“那个姑娘不怀春?”她们都期待着有一个赏春人就要出现了,那将是她的终身伴侣和亲密爱人!对于梅香来说夜晚来临时是她思绪最纷乱的时候,她没有姑娘们那份单纯更没有了青春的气息,虽然自己比姑娘们大不了几岁,但在紧张的劳作之余满脑子都是对两个宝贝儿子的思念和对丈夫的牵挂。她排遣这份挂念的办法就是晚饭后坐在矮床上一针一线地给他们织毛衣,这几乎成了梅香每天晚上的必修课。因为这样的生活没有什么事情能让梅香高兴起来,厂里和她相处了半年多的人们几乎没有谁发现她脸上那一对浅浅的笑窝窝!
     梅香把每周一天的休息日攒起来,这样一个月她就只回家一次,但可以在家住四天。因为没有直达的长途车,搭别人的车回家又很不方便,县城离小盾村有一百多里的路程;所以梅香回去一趟就想多住几天。在家的这几天他一来可以帮助丈夫好好打理一下家务,二来两个小儿子好不容易盼到妈妈回家高兴的不得了,缠着她又抱又亲还要她给他们讲故事,于是她每次回家都不忍离开!
    农村的冬天特别冷清,梅香家门口落尽叶子的柿子树在寒风中无助地晃动着。邻家的一群孩子们拖着老长的鼻涕在院子里小巷中不知寒冷地追逐着玩耍着。只要梅香一回家大宝和二宝就守着妈妈不肯出去和小朋友玩。梅香看着家里狼藉一片的冷清样子心里非常不是滋味。她想到三牛的难处,一个腰身残疾的大男人要照顾两个淘气的小儿子,虽然院子里有婆婆的帮助但毕竟公婆还有三个没成家的儿女,他们每天忙着赚钱给两个大龄的儿子娶媳妇,而对这个残疾儿子一家三口照顾不周也有情有可原!每次回家梅香都能感到一种没有女人的家的凄凉。还是梅香的母亲最能看懂女儿心中的愁苦,梅香对自己母亲说出了对孩子的不忍。她母亲说:“咱们家的情况你也知道,你那不争气的弟弟一时半会儿也碰不上一个合适他的对象,成家不成对他意义也不大,你爸开的门诊也不错,我精神也好,你爸早就让我把两个孩子接过来带,我也特别不放心孩子们,但我怕三牛不舍得更怕人家爷爷奶奶不满意呀!”
    梅香最了解自己的母亲,她是最富有牺牲精神的伟大母亲,三牛也常说起母亲经常给他们爷三个送好吃的东西,包子、饺子还有烙饼什么的,梅香妈这个朴实善良的女人总是在为人着想,更何况这两个外甥是自家的缺宝贝呀!梅香的爸爸一反过去的冷漠常态对两个聪明伶俐的外甥亲的不得了!
    梅香每次回家都把工资带回来交给三牛保管并用于日常开支,三牛总是面带愧疚地接过钱。在他心中最强烈的的隐痛不是有没有钱的问题,而是一个男人的雄风不再,他不但不能赚钱养家糊口而且还失去了性功能,他没有了爱妻子的能力是他最大的痛苦。自己愿意付出一切代价去保护这个让自己魂牵梦绕了多少年的女人;但自己一切都没有了,不能养她、呵护她、让她享受一个女人应该得到幸福,这让三牛万分愧疚和痛苦!
     梅香理解三牛的痛苦,对于梅香来说她不在乎那些女人所谓的性福,她只想让三牛尽快好起来!为了家庭的幸福,两年不做女人、三年或者十年又怎么呀!作为一个女人曾经被人爱过,而且爱的那么的深!三牛把自己的健康和幸福都献给了这个家。他是为家所累、为爱所伤、他没有做错什么,我又有什么理由嫌弃他呢!梅香每次回家最高兴的是和孩子和三牛能够团聚几天,最伤心的是离开他们时的那种不舍和牵挂,不过这次梅香的妈妈说了,只要三牛同意她会把两个孩子接过去照顾,她会慢慢做三牛的工作。临走时妈妈叮嘱梅香要照顾好自己,孩子的事就不要太牵挂,姥姥会照顾好孩子们的!
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016