注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

谢了春花,艳了夏花  

2014-06-27 18:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春秋迭易 岁月轮回,你方谢幕,我方登场。抖落了春花的灿烂娇媚,迎来了夏花的绚烂缤纷。

    夏日的黄昏我总喜欢逗留在公园里享受一份夏的浪漫和夏的温馨。春日里娇艳无比的月季、蔷薇、芍药、牡丹和郁金香的园子已是花去园子静,没有了熙熙攘攘的赏花人,只可见留在枝头的点点的残红。我不由得感慨“人无千日好,花无百日红”。尽管五月里盛开的那些花算是婉约有韧性的了,但最长的花期也就个把月吧,在夏至还没到的时候已经是一片残花败柳的景象了。

     想起了黛玉葬花的诗句“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无着处。从词中透出了一个身世曲折少女对春花的无限感伤和悲切。睹物伤情,只因她那满腔愁苦的思绪无人倾诉无人叙说,又怎能释怀!那对春逝的哀怨变的伤心伤身,侵蚀她单薄的身心!

    泰格尔的生如春花之灿烂,死如秋叶之静美其实生与死是无法抗拒的自然规律!开朗一点、豁达一些,积极乐观地看待世界的一切,春花秋实各自有着自己伊人的风采,倘若只有春天没有秋天那果实何来又何谈丰收呢!

    春花刚刚衰落,夏花开始绚烂了!看世间谁主沉浮,大家轮流做主。春之美、夏之媚,秋之韵,季节不同风采各异!“好花不常开好景不常在”,其实不管春华还是秋实终将成为历史。

    睹物思人:“人生一世草木一秋”,从来如此,有上场的就有退场的,登台表演会让你的人生更精彩!舞台是演戏给大家看的,但台下的观众一样有自己的人生舞台,演好自己的人生戏剧会活的更自在,何必去追逐那些舞台上的浮华呢!想想《红楼梦》里的黛玉或者宝钗或者那个姑娘,谁都想嫁给宝玉。虽然做宝玉的妻子甚好,但做不了宝玉的妻子嫁做他人妇未免是一件坏事。也许暂时少了些锦衣玉食、荣华富贵,但最终却不会遭遇那家门败落颠沛流离的凄苦晚景呀!人们无法留住春天,但应该常常有一颗春暖花开的积极心态最重要!

一个人要想活的春风得意就要自强自立,决不能自艾自怜、娇弱无力。谢了春花,艳了夏花,收获了秋果,将息在冬天的皑皑雪花里才是生命的最高境界!

坐在黄昏公园里,我望着那曾经美丽的牡丹园,如今花谢的园子凄凉冷落无人问津,我想如果在那牡丹园里再点缀上一些在夏日里盛开的波斯菊或者茉莉花,也许能够延续她的美丽,至少人们在欣赏夏花的时候还能想起那昔日里春花的风采!

     花是如此,人生何尝不是这样呢!但见新人笑那闻旧人哭,让我们永远不去做那哭泣的旧人,在我们不断变老的岁月里不断增添新的元素,让我们的心永远年轻。时光未央,岁月静好”!

        

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016