注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

此恨绵绵无绝期(12)  

2014-08-11 21:14:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋意渐浓 ,萧瑟的秋风送来阵阵凉意。贺军感到今年的秋天格外美也格外短,没有遭受西伯利亚的冷空气的侵袭,北方的秋天一样也是浪漫而有风情的季节。从那个月朗星稀的夜晚他把梅香接回到这个空荡荡的家里 ,这个家就变了......
他们俩就像“你是风儿我是沙缠缠绵绵走天涯”又像是唐玄宗得了杨玉环那样像“
春宵苦短日高起,从此君王不朝。”贺军每晚抱着这个温润如玉胴体诱惑的女人觉得自己是世界上最幸福的男人了。在自己的妻子过世了的15.16个年头里,自己即当爹又当娘关心和照顾三个孩子,虽然孩子们对他这个父亲尊敬有加,但儿女再好也代替不了夫妻之间的那份体贴入微的情分。他和梅香的这种关系也有10年了,但一直都像是打野食—那是一种刺激但不够温馨的感觉!现在好了,她终于可以和自己同处一室朝夕相处了,除了每天上班,梅香下班后就回到这个家,十年来这种边缘的夫妻生活名不正言不顺,贺军要改变这种现状,在他的内心有了一个计划要开始慢慢实施了!
     梅香心里数算着这个周末该回家看孩子们了,这些年来每个月都是贺军带她回去一次。贺军这个幕后英雄虽然没有在她家人面前露过面;但她的家里人视乎还是隐约能感觉到在她的背后有一个靠山,这个靠山是他们家的福星还是祸水都难说清楚。家里人谁都没有点破,梅香和丈夫三牛名存实亡的无性婚姻依然维系着一个家庭的完整。10年来是梅香越来越多地拿回家的钱让三牛和他们的孩子得以过上丰衣足食的生活,而且三牛已经把生活费以外的钱攒起来差不多够盖一处新房的了,从这一点来看这个靠山是福。梅香一直想改变家里的状况,她想让三牛好起来,所以她一再劝他拿上积蓄去看病,看好病就可以过正常的生活了;但三牛知道自己的病重,看病要花好多钱,何况这病还不知道能不能看好,攒点钱很不容易他怎么也舍不得!三牛看着两个孩子慢慢长大,他们上学需要花的钱越来越多,将来这个家需要盖新房娶媳妇花钱的地方多着呢!
    至从梅香搬入贺军家居住以后,她回自己家的次数明显不如以前多了。贺军对她的回家感到有些不愉快,他已经不止一次地透露出了自己的想法,他说:“我们俩在一起已经有10年了,其实早就是事实婚姻了,而你那个残疾的丈夫早已没有的男人的功能,你们真没有必要再维持那名存实亡的婚姻了,你们俩办了离婚,咱们就可以办结婚了。”他还宽慰梅香说:“不过你放心,我们除了有了一张婚约此以外什么都和过去一样,你继续供养他们的生活。”
     梅香对贺军的提议不是没有想过,但是她不想舍弃自己的家庭。她对三牛无法说出口,最重要的是丢不下两个自己疏于照顾的孩子。梅香拿不定主义,但她又没办法拒绝贺军的要求,她陷入了两难的境地—眼前这个男人非常在乎自己,一心想和自己幸福地生活在一起,如果拒绝了他的要求,自己也许会失去生活的依靠。她无法想象没有贺军的关照将是一种什么样的生活;所以她只能含含糊糊往后推了。她对贺军说:“今年大宝准备中考了,我不想让他分心,等到孩子中考完了我再和他们谈这件事,你得给我一点时间!”贺军没逼梅香,只是不再主动送梅香回家了。贺军心里盘算着梅香如果越回家多就越放不下家里的老小了,听说那两个孩子已经不再跟姥姥、姥爷一起生活而是回家和父亲三牛在一起生活了,这说明三牛的病情有了一定的好转,能给两个孩子做饭、洗衣等一般的家务事了。贺军担心如果三牛回复健康,性功能也正常了,那梅香就更没有理由和他离婚了!贺军不敢往下想,自己十年来卧薪尝胆、十年来付出不少的财力和物力是为了什么呢!梅香如果不和自己结婚那自己岂不是竹篮打水一场空了吗,那一定会遭到世人耻笑的!贺军越想越悲哀,他认为决不能让自己的付出付之东流,一想到梅香回到他儿子和丈夫身边将来剩下一个老光棍自己活的还有什么意思呢!我如果混到那个份上还有什么颜面做人呢 !贺军想到这些就会陷入一种恐慌之中!
 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016