注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

此恨绵绵无绝期(11)  

2014-08-09 18:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    梅香非常喜欢星期天贺军带她上太原买来的碎花连衣裙。她在家里试穿起来照着镜子自我欣赏。裙子的面料的下垂感很好,略大的下摆打着碎小的皱褶,圆形的低领边上点缀着一圈细碎的钻石,自然收腰的款式勾勒出凸凹有致的身材,蹬上高跟鞋走起路来那裙摆有节奏地左右摆动着非常好看。
   人常说女人喜欢漂亮衣服,漂亮的衣服能让她们找回自信;男人喜欢漂亮的女人,漂亮的女人会给他们生活增添色彩。“女为悦己者容”梅香经常穿贺军喜欢她穿的衣服,她是善解人意的更是在竭力讨贺军欢心的!男人为自己喜欢的女人是不惜以金钱为代价的,而梅香最需要的是丰衣足食她更想多为家里的孩子赚点钱。贺军喜欢带着年轻光鲜亮丽的梅香在人前人后显摆,梅香变的越来越有风韵了。厂里的女人们不免对她的有几分羡慕和嫉妒,厂里的男人们也流露出了对她的关注和瞩目。贺军这个中年丧偶但家底丰厚的男人完全走出了失去妻子的阴影,他有时候在心里暗想社会上流传的那句话:“男人有三大喜升官发财死老婆,梦中也会笑呵呵”。贺军觉得自己也是因祸得福了,如果不是老婆为这个家操劳过度中年夭亡,按他贺军的个性是不会想到会抱着这样年轻的美娇娘享受这份艳福的!熟人有时候会和贺军开玩笑说好漂亮的嫂子、好漂亮的弟妹时,贺军不置可否只是随便人们怎么说都默认了。贺军其实心里有个小算盘那就是在三个孩子结婚之前他不想明确这层关系,他不曾给过梅香什么承诺;而梅香也不想要什么承诺。两个人都沉浸在眼下的幸福之中,彼此都得到了自己想要的东西—他得到了身心愉悦和满足,她也找回了被人宠爱的幸福感觉,至于将来如何他们都在回避也不想去探讨!
    又是一个秋收的季节,田野一片金黄色,成熟的玉米被地的主人掰下后运回了家,只剩下了还没来得急清理的玉米杆子。梨园里那成熟的香梨又挂满了枝头,沉甸甸,非常诱人!
    在梅香和贺军相好的5.6年里他的大儿子和唯一的女儿都先后成了家,梅香俨然家里的女主人忙里忙外帮助贺军操持着家里的大事,人们早就把他们当作了两口子,只是没有一纸婚约。梅香时不时会跟着贺军去参加战友和同学家孩子们的婚礼,她非常喜欢吃市郊婚礼上的早饭,因为早饭的全羊汤和油炸的元宵都很有特色。吃早饭的环境尽管简陋了点,但那简单的环境被羊肉汤浓郁的香味掩盖了:来参加婚礼的客人自己去拿一只碗挑一些面条在碗底,再夹上几个肉饺子然后在碗里舀上一勺子全羊的西汤,那西汤里飘着羊杂、羊血和羊肉,然后在盛羊汤的碗里洒上葱花、香菜、干辣椒面和醋。人们再拿一只碗去旁边舀上一碗炸的金黄的元宵,或蹲、或坐或站着喝一口浓香的羊肉汤吃一口甜脆脆的炸元宵正是回味无穷。梅香和这个地方的很多人们一样都喜欢吃这种婚礼的早饭!
    有一次贺军的几个战友都带着老婆做了一个短期旅游,梅香也被贺军带着一起去了,在行进的车上那位风度翩翩的环保局局长和梅香多开了几句玩笑,局长的黄脸老婆就不干了,这个有名的醋篓子,醋意大发,一个晚上闹着没让局长睡觉,这个话传到梅香耳朵里,梅香感到不安更是莫名其妙,但贺军却不以为然有几分得意,因为他有一种虚荣心的满足!
    当贺军的最小儿子成家后,贺军就让小两口搬入新宅子居住去了,他的二个儿子一家一处新宅院,老宅子里仅仅剩下贺军自己。贺军看着空荡荡的院落长长叹息道:“10年了我终于圆满完成的妻子的遗愿,没有让3个孩子受一天后娘的气,现在他们都有了自己的小家庭,我也可以为自己活一回了。”他决定马上把梅香接回家,让她做自己名正言顺的妻子,他们可以朝夕相处、相依相伴了,他再也不用为了男欢女爱的事鬼子进村似的去开钟点房或者偷偷摸摸不敢弄出一点响动了。
    这是一个秋天的晚上,朗朗的满月高悬在天空,秋风送来一丝凉意。在这个容易让人惆怅伤感的季节里贺军实施一个多年来梦寐以求的计划,他踏着皎洁的月光,开着自己的那辆已经有些陈旧的皮卡车来到缝纫厂里。夜色中工厂周围一片安静,地里的庄稼都以收割,梨园里梨树的叶子基本凋零。没有了蟋蟀和知了的鸣叫田野上一片寂静,只是偶然看到地里有点点的磷光在闪烁,那是土话说的鬼火,这样夜晚有了几分神秘几分凄凉。厂里的大门早已关闭,当贺军的车停在大门口的时候,门里传来了一阵阵看门狼狗的狂犬声。听到了贺军的敲门声,看门的老杨问清楚来人是谁便打开了大门。贺军对老杨说,我有事要找梅香,你先把门虚掩上等会再锁。贺军走到梅香的门口,他敲敲门说道我是贺军,梅香听到贺军的声音,赶紧过来把门打开,贺军看梅香正坐在沙发上看电视,电视画面上一队中年男女正在拥吻着,是当下最流行的电视剧《芙蓉镇》。贺军说:“走吧,换一个地方我们一起看电视吧!”梅香问:“去什么地方,贺军说去了你就知道了。”因为多年的关系梅香对贺军有着绝对的信任,她也没有多问只是关掉电视,穿上贺军不久前刚给她买的那件新风衣锁上门跟在他的身后出了大门。贺军临出门时喊了一声:“老杨你把门关了睡吧,不要等了。”老杨应了一声也不多问,他知道他们俩多年来不一般的交情这大晚上的一起出去也不奇怪。
    梅香坐在汽车上才问:“咱们去那呀?”一阵秋风吹来了,贺军搂住梅香的肩膀说:“在这样的月夜我们何苦要独守空房呢,岂不是辜负了这良辰美景吗,我接你出来一同赏月呀!”梅香说:“我们到底去哪呢?”贺军说:“你说呢?你想到哪里就到哪里?”梅香疑惑地看着贺军没有作答,贺军暧昧地说道:“咱们到一个最安全的地方,咱们在一起想呆多长时间就呆多长时间,想怎么做就怎么做,再不要顾忌什么了!”梅香不好意思作答只是若有所思地望着车窗外月光下寂静的田野!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016