注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

《寂寞女人心》——在寒夜里逝去的女人(四)  

2014-09-12 22:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        漫步走过一个金色的秋天,翻山越岭攀过一个灰色的冬天,轻声慢步迈进了一个灿烂的春天, 赵小荣和所有热爱生活的人一样非常珍惜走过的每一天——不管是风和日丽的日子还是风霜雪雨的岁月,她都在不停的寻找、探求、了解、发现身边一切适合自己干的事业。其实找一份事做并不难,而难就难在她不想受雇于打一份小工作为自己的第二职业。那样时间上还是有些不允许的,因为他们单位的职工每天还是要回单位报个到打个照面的,而赵小荣不属于那种完全不顾及单位规定的 厚脸皮女人 ;再说一个没有多少特长的中年人也只能给人家干一些机械性的简单劳动而已,她是不甘心那样做的!赵小荣一直在寻寻觅觅找一个适合自己干的行当,也曾经有过很多设想:“开一家小饭店投资小见效快而且操作比较简单,雇一个厨师就可以开张,但饭店太辛苦太熬人了;开一间麻将馆只需要几张麻将桌和一些简单餐具,但那乌烟瘴气的环境和她对麻将的反感也被否决了;她喜欢舞蹈而且肚皮舞跳的非常好,但生源是个问题,毕竟自己不是科班出身底气不足;她还想到开一家婚介所或者一所家庭养老院,这些都不复杂,但没有很好的合作伙伴也很难成行;她也把开一家小型的书店或者服装店成为她考察的内容,但她考虑到网购对这些行业的冲击让它们成为了投资大风险高回报率低的行业。”赵小荣还想过开一个药店、理发店或者美容店,但这些都需要有一技之长。她想来想去也没有确定适合自己干的行当,于是她处在一种等待和观望之中!她没有下决心投资缘于两点——一则是她老公不支持她干这些事,二则她也没有找到一个很好的合作伙伴。俗话说“一个好汉三个帮”一个女人要想干一番事业谈何容易呀!
     其实不管有没有找到自己想要干的事业都丝毫没有影响赵小荣的生活,因为她的老公在铁路上拿着一份很高的工资而她也有一份事业单位的稳定收入。俗话说:“东方不亮西方亮。”赵小荣想要投资的的项目没有着落,但她倒是给刘建又介绍了3份家教的工作,已经研究生毕业的刘建自己租下了一套两室一厅的楼房,他辞去了刚毕业时从事的那份软件工程师的工作,他开始专门研究初中、高中学生的数理化课程。他和赵小荣合作开了一家初、高中学生课程辅导站,赵小荣负责招生和心理咨询以及一切后勤工作,而他专门从事课程辅导和作业的疑难解答,因为这种教育方式对初、高中学生的辅导直接而有效;所以这间地处居民密集区的辅导站慢慢热闹起来。人们不但知道这里有一位很会辅导学生数理化的刘老师,而且还有一个精干漂亮的后勤赵老师。女性在亲和力和在性方面的被动成为了天然的优势,她的存在让家长把孩子们送到这里更加放心和踏实。试想,如果辅导站只有刘建一位年轻的男老师一定会让一些女生的家长心存顾虑的;所以他们的合作可以说是恰到好处珠联璧合了!

  
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016