注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

赏不够——初秋的每一个晨昏  

2014-09-17 16:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            初秋的太阳是柔和而明媚的,初秋的阳光是不温不火的,初秋的日光能给人一种恬静而舒适的感觉,那么我为什么旦旦喜欢欣赏这初秋里的清晨和黄昏呢?
      初秋的太阳呀!不是我不爱你,也不是我不欣赏你,实在是因为厚厚的云层遮挡了你美丽的笑脸;而且对一个匆匆的上班族来说,白天仿佛不属于自己,只有清晨和夜晚才有一份消停和从容,如朱自清的《荷塘色月》里写道“白天里一定要做的事,一定要说的话,现在都可不理。”是呀,只有在一个个晨昏里我们才是一个自由的人,但那属于自己的转瞬即逝的清晨和黄昏是如此的美丽,让我总也欣赏不够那迷人的和醉人的晚霞!
     初秋的清晨,站在公园里,城市从睡梦中初醒,抖掉了一身的疲惫,经过了一场秋雨洗礼,天空、大地万物都是一片清新色。
     黄昏6点20分走出办公室,看到落日的余晖映衬下天空挂满了晚霞,我抓紧时间来到公园,在公园里可以安静地欣赏和品味那晚霞的风采!在这片相对开阔的区域里我向西望去、在晚霞的阴影里那几座高耸的楼房的剪影让我联想到了《乱世佳人》电影开始时里那个霞光里的大树的和那个高大庄园的剪影,那情景是多么的奇妙神秘而让人充满了无限的遐思呀!可惜就在你静静的凝望间一个不留神,那晚霞变灰变暗了,你想挽留它你想拉住它,它却给你留下一个华丽的转身消失的无影无踪了!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016