注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

《寂寞女人心》——在寒夜里逝去的女人(三十)  

2015-01-26 23:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             不温不火的秋阳亲切地洒在水上、树上、草坪和人们的身上。湖面上波光潋滟,有三五只小木舟载着一对对恋人在随波荡漾。一阵风儿轻轻吹来,吹醒了沉醉在恬静的遐思中的刘建和赵小荣!刘建说:“置身于在这样的环境中晒太阳真是一件非常惬意的事呀,赵姐等我们年老的时候买上一处这样环境的小别墅就像现在一样一起聊天晒太阳那是多幸福的事呀!”
赵小荣只是会心一笑,她不能作答,他不知道刘建是随意说的一句还是他说的“我们”是在暗示什么呢!自己没有想过和刘建会有将来,她不敢奢望。虽然现在两个人都是单身,而且彼此倾心;但在这个封建传统根深蒂固的国度里,老夫少妻是常有的事,而老妻少夫却是凤毛麟角了。他们之间10岁的年龄差距,是横亘在他们之间一道无法逾越的鸿沟也是无法改变的事实;所以自己压根儿并没有想过这个事。赵小荣依稀感到刘建仿佛在暗示什么,自己只好装疯卖傻不置可否,她不想助长他不切实际的想法,她也怕自己是在自作多情。也许说者本无心只是听着有意呢。她一直以来都以一个大姐姐的身份来关心他、爱护他;如果年龄可以倒回去,她会义无反顾地选择和他在一起。只可惜自己早出生了几年,正像诗词里写的那句“恨不相逢未嫁时,只有相思无尽处。”赵小荣一直在提醒自己不能爱的那么自私,绝不能毁了他的大好前途!
   刘建看赵小荣不做声,说道:“赵姐你在想什么呢?走吧,我们去吃烤肉吧。”
     两人坐车来到市中心繁华街道上的一家自助烤肉店,这里三三两两来吃烤肉的年轻人特别多,约三两个朋友吃饭时这自助烤肉是一个很不错的选择。因为这种自助餐的菜品非常丰富—可供选择烧烤有海鲜、生肉、生菜,还有直接可以吃的炒菜、水果、甜点、汤还有各种饮品等一共有40-50种食物,而且价格也比较公道。占着鲜香的调料吃那烤的油滋滋、香喷喷烧烤真的是很够味很过瘾的!刘建和赵小荣在一个比较安静的角落里边吃边聊着,刘建说:“赵姐我们吃完饭去K歌吧!”
     赵小荣说:“你怎么想起去K歌了呢?我知道你舞跳的好,不知道你还喜欢唱歌呢!”
    “赵姐,你没有听我唱过歌,我其实也喜欢唱歌,我知道你经常和几个同学一起去唱歌的,我最近心情很好特别想和你一起唱歌!”
     赵小荣说:“你不懂吧,今天我们吃完烤肉一定会很饱,可是在吃饱饭的情况下是不适合去K歌的。”
    “那我们明天上午去吧,上午K歌价格还便宜呢!明天上午我们唱完歌中午我请你吃涮锅。”
     “你这是怎么了,又请吃又请唱,明天该我请了,怎么能老让你花钱呢!”
    “ 赵姐你要请我那我太高兴了,不过我更喜欢你亲手做的菜,你在家请我怎么呀!”
    “好吧,我明天中午给你做饭吃!”不知不觉中这顿自助餐花去了近两个小时,酒足饭饱的两人从烤肉店了出来上了公交车各自回家。
    这个晚上赵小荣做了一个梦,她梦见自己站在一片花丛中,背后是一栋尖顶子的欧式别墅,旁边是一片高大的树木和一个清澈见底的游泳池,她做好了饭刚来到漂亮的院子里,就看到刘建从远处绿茵茵的田间走来,刘建看见她向她跑过来并一把拥她入怀,赵小荣激动的脸红心跳,她从幸福的睡梦中醒来看着空荡荡的房间回味着那个梦境,她埋怨自己怎么胡思乱想了,一定是刘建送的那副油画和今天他说的那句“我们买别墅养老”的话让自己想入非非了。她感叹道“真是日有所思夜有所梦呀!”

标  签:
    请使用空格或回车分隔不同标签
    分  类:小短文健康日志杂文诗歌散文小说默认分类点击添加分类...
    投  稿:默认不投趣图评论实拍社会科普文化娱乐音乐情感生活健康旅游动漫星座游戏教育艺术体育财经汽车科技军事摄影
    查看权限:公开 博友 私人
    发 送 到 :
    LOFTER
    插入签名:
    微博名片
    其他设置
     
     

    你还可以通过 LiveWriter写博、 Word写博、 邮件写博、 短信写博、 一键转贴 方式发表日志。

     
     
      评论这张
     
    阅读(262)| 评论(12)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2016