注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

《寂寞女人心》——在寒夜里逝去的女人(三十一)  

2015-01-29 19:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
          这个夜晚尽管和往常一样的沉寂,但悄然走入赵小荣睡梦中的人和景让她倍感温馨。她睁开惺忪的双眼透过厚重的窗帘看到外面的天空已经泛白,往常这个时候她已经起床了,但今天她格外留恋这个舒适的被窝,她闭上双眼想重新回到那个甜蜜的梦镜中。头脑中跳出来的一个声音催促她赶紧起床做准备,今天上午她要和刘建去K歌,中午还要请他要来家里吃饭,所以她必须做早点起床做好相应的准备工作,于是她一骨碌爬出被窝穿好衣服赶紧下地干活。
    早晨边听新闻边吃饭或者边收拾家是她每天的必修课。她已经想好了中午要给刘建做的四个菜是豆汁烤鱼、红烧茄子、自制披萨饼和海蜇黄瓜丝了。昨天她把做菜要用的草鱼、海蜇、洋葱、辣椒、红萝卜、黄瓜、茄子、西红柿、西葫芦、鸡蛋、腊肠和锡箔纸都已经买好。她现在要做的就是把备用的材料包括葱姜蒜都洗好、切好。做披萨饼的材料是在鸡蛋面糊里加入西葫芦丝、葱丝、腊肠丁、红萝卜丁然后放入冰箱等中午回家直接拿出来就可以做了。
     忙绿了一个早晨当赵小荣把一切收拾妥当时已经是8点多了,这离他们约好去唱歌的时间还不到1个小时,于是她穿上一件黑色的裙式风衣出了门。在临出门的当儿她环顾一下自己收拾的整洁干净的屋子,目光不自觉地落到了刘建送的那副油画上,在油画下方赵小荣专门买来一个古铜色的铁艺镂空花的玄关,在玄关的咖色实木台面上摆着一个透明的玻璃花瓶,花瓶里是一束富贵竹中间有两只盛开的百合花,这一系列的布置是赵小荣的最爱,因为这个房间的一角看上去不但美丽典雅而且有几分神秘的异国情调。
    赵小荣从家里出来坐车来到约好的KTV歌城门口时刘建已经等在那里了。走进装潢的流光溢彩的歌城,看到上午来唱歌的人并不多。他们挑了一间最小的迷你包。走进包间刘建就坐在电脑前开始自助点歌。他点的第一首歌是“为了谁”然后是几首男女对唱的情歌“花好月圆”、“知心爱人”、“相思风雨中”等前面点的都是两人合唱或对唱的歌。接下来刘建唱了几首周杰伦的现代气息很浓的劲歌,而赵小荣唱了几首邓丽君和杨钰莹的甜美歌曲,最后两人各唱一段一帘幽梦”作为结束。
     当他们走出KTV时已经11点半了,两人边走边聊唱歌的感受,赵小荣说:“我第一次听你唱歌没想到你唱的这么好,我虽说很喜欢唱歌但都是瞎唱的常常跑调!”
    “赵姐你的音色很好就是不太会换气,主要是肺活量不够大。”
    “刘建没想到你对唱歌还蛮在行的,用的净是专业术语呀!”
    “ 赵姐,我每天一个人在家做题做烦了累了就听歌解闷,所以听的多了也就会唱一点了,只有偶然和同学们聚会时才进KTV唱一回!”
    “看来能唱好歌天赋最重要,我和我的那两个同学都喜欢唱歌,所以我们3人经常相约一起K歌,但只是为了高兴来玩,再唱也没有多少长进的,不该跑调的时候继续跑调哈哈哈!”赵小荣自嘲地说道。这时刘建拦了一辆出租车两人坐车直奔赵小荣家的楼下而去。
    还不到10分钟时间他们就回到了宿舍附近,赵小荣对刘建说:“我们不要一起走,我先上楼去,你等上2分钟再上来,免得人们看见了说闲话。”当两个人都进了家门时,赵小荣关上房门开始做饭。
    刘建也洗了手说道:“赵姐我当你的下手.”赵小荣也不客气,她安排刘建淘米并让他把切好放上调料的的黄瓜海蜇丝搅拌好。赵小荣则将腌好的鱼放在锡箔纸上并把准备好的豆鼓调味汁液倒在鱼身上包好放入电烤箱里烤上,她又在电饼铛上做起了披萨饼,她同时还在煤气灶上又开始做西红柿青椒烧茄子,最后把刘建洗好的大米放在小电饭煲里焖上,这样不到半个小时的时间四个新鲜可口的菜就做好了,大米饭也快熟了。
    刘建看着四个各具特色的菜摆在桌上时,他深深嗅了一口说道:“看上去好香呀!”赵小荣在两个高脚杯里分别倒入了半杯红酒说道:“来干杯!”
    “好幸福呀,赵姐我太感谢你了,你让我有了家的温馨和幸福感,这就是我想要的生活,说真的,你不在我身边的那两个月里,我就像丢了魂似的,我不知道怎么了。尽管杨老师给我介绍的那两个女孩都主动地追求我但我的心里就是放不下一个人,后来听说她办了离婚手续,我觉的离我心中的目标更近了,有时我真想和她说出那三个字,但我又没有勇气,你能理解吗?”
    赵小荣端起酒杯说:“我不敢相信,我一直认为你有一种错位的感觉,你对我只是一种亲情,是一种亲人之间的感觉。那是一种亲切的关爱和依恋而和爱情无关!”
   “什么是爱情呢?我认为爱情就是一种习惯、一种牵挂、一种不舍、一种冲动还有就是欲望的满足,说白了就是就是精神和肉体两方面的爱恋。只有精神的爱是柏拉图式的爱情,那是非常崇高的,这种爱情认为当心摒绝肉体而向往着真理的时候,这时才是最好的;但那是不现实的,只有哲学家才能做到单纯的精神世界的爱情。为什么很多人喜欢看《查泰莱夫人的情人》这本书的描写呢,因为它真实地反映了人性的弱点,一对夫妻尽管精神世界再丰富,但没有一点身体的亲近和爱抚不能满足人最起码的性的需求,那样对于一个健康而充满活力的人也是无比残酷的。那个女主人康妮的生活是空洞乏味而且百无聊赖的,当她遇到猎场看守人时她那种原始的情欲爆发了,尽管他们之间没有多少心灵的沟通,但那种原始的欲望和他们都有着不幸的夫妻生活让他们惺惺相惜爱的不能自拔!所以她们疯狂的在一起享受着那种有些狂野的有些不道德的爱情,我认为这种爱情是可以理解也是可以原谅的!”
     赵小荣说:“其实生活中精神的和肉体的双方面都兼备的爱情并不多,尤其是我们中国人爱面子思想非常严重,自己的生活好与不好往往比不上人们怎么说更重要,所以多少对夫妻生活在一个屋檐下不仅仅是为了爱与不爱,而更重要的是为了父母、为了孩子、为了人们怎么说而生活在一起的,也许是貌合神离的至于有没有幸福的爱情仿佛并不重要!”
     “赵姐这披萨饼真好吃呀!又松又软、香甜可口;这烤鱼鲜香味美而且这里的面的菜比炒出来的菜更有味呀!”
     赵小荣用碗盛上刚焖好的大米饭说:“烤鱼里的菜味道比较重和大米一起吃更合适。”
    刘建端起酒杯喝了一口红酒说道:“赵姐我们其实都在寻找自己的真爱,但当幸福的爱情来到我们的身边的时候却由于这样或者那样的原因只是一味的回避而不敢面对,那样是不是有些残酷和不公平了呢!生活没有抛弃每一个人,我们每个人都应该有追求幸福的权利,因为我们并没有伤害了谁,我们的幸福并没有建立在别人的痛苦之上,所以别人没有权利来指责我们做什么!你说呢?”刘建越说越激动,赵小荣只是低着头吃饭,她不敢看刘建火辣辣的的眼睛。
    刘建放下筷子过来一把抱住赵小荣说:“你答应我吧,让我们好好爱一次,如果我们找不到彼此所需要的幸福那我们再像从前一样相处,如果我们的结合是幸福的那就决不能违背天意了!”
    赵小荣说:“亲爱的,你先坐下来吃饭,给我一点时间考虑,等我想好了我通知你来好吗?刘建在赵小荣的脸上深深地亲吻了一口。正午的阳光透过玻璃窗照在漂亮餐桌布上,两人举起酒杯深情地对望着!
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016