注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

《寂寞女人心》——在寒夜里逝去的女人(二十四)  

2015-01-05 21:16:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当夜幕降临时,赵小荣穿一件修身复古短款旗袍裙,后颈的立领子让她本来修长的脖颈看起来更加纤巧,前颈部裸露出了光洁白皙的颈项上一串晶莹透亮的珍珠项链衬托着她光彩照人。她刚到公园门口,一辆黑色的雪铁龙小车就停在了她的身边,从敞开的车窗里看到了得体男穿了一件桑蚕丝黑白相间的小格子T恤,他对赵小荣说:女士请上车吧!赵小荣拉开副驾驶室一边的车门坐在座位上关上门调皮地说道:“彭书记是不是需要我做向导呢?”

   得体男愣怔了一下问道:“我好像没有介绍自己的姓吧,你怎么会知道我姓彭呢?”

  “你没介绍但你的优盘不小心告诉我了呀!”

  “啊,你是从我家二儿子的自荐表上看到的吧!”

  “不好意思我不小心看到了你的隐私,赶紧还给你U盘吧,不然你更多的机密就被我发现了!”

   “哈哈哈,那算不了什么隐私更不是什么机密了,无非是一些个人资料吗,我小儿子从美国留学回来准备回我们供电局上班就填了一张表格。大儿子在北京工作,他妈前几天刚过去给他们带孩子,我就住在三晋大厦。我是霍州市的,不过经常过来的,你贵姓呢?”

   “免贵姓赵,名小荣,在一所中专学校工作。”

   “是老师吧,我一看你的气质就像个老师!”

   “我不代课在办公室工作。”

   “其实不在于是不是代课,学校那个环境就会造就出文雅、内敛的女人。认识你很高兴,我们是朋友了,明天我请你喝咖啡!”赵小荣看这彭书记热情洋溢的样子,心想:大概是先喝咖啡、再吃饭、然后呢......“

  “ 我对太原的路不是太熟悉,虽然经常来这边开会,多数时候是我的司机开车,到拐弯的地方请提醒我!”

  “小车行驶的速度不快,但傍晚的行人不多,夏日的微风从车窗外徐徐吹来,轻轻吹拂着赵小荣膨松的卷发看上去飘逸而洒脱。专注开车的彭书记在等红灯的时候会笑眯眯瞟她两眼,赵小荣猜测他在想什么呢?他会不会认为我是一位很随便的女人,一联系就上钩呢!”

   在赵小荣的指点下,汽车三拐两拐就来到了宾馆,把车放到停车场。看到三三两两向宾馆门口走的人,赵小荣向他们打听后知道都是来参加安利晚会的。进入宾馆的大厅人就有指向晚会的箭头领路,他们跟着箭头上电梯来到五楼一间灯光明亮大门敞开的大活动室门前。站在门口里面的情形看的很清楚,偌大的一个活动室里不少盛装的男女围圈坐在那里谈笑风生。这时正向门口张望的岳红看到了赵小荣他们,于是她和两位男士赶紧到门口来迎接。岳红给那两位男士介绍道:“这一位是我新认识的朋友赵老师和她的朋友。”她又拉着赵小荣手介绍道:这位是我们的王经理、这位是我们的张主任,两位领导亲切地和赵小荣他们倆人握手并说道:“欢迎、欢迎我们的新朋友来参加我们的晚会,二位一看就像成功人士,请到里边来坐."

   赵小荣两人被让到了最里圈的椅子上坐好,放在面前的小桌上摆着不少的水果和干果,两位领导和岳红都坐在他们身旁,他们一边热情地招呼两人吃水果,一边讲述着安利公司的诸多好处,并一再邀请两人有时间一定要多来了解,相信会有意想不到的收获。晚会就要开始了,两位领导人被一位男士请到场地中间讲话,他们简明扼要地谈了晚会的目的是表彰、联谊和娱乐,不管是唱还是跳大家都要积极参与互动。两位领导讲完话主持人就宣布节目开始。

   从节目的内容看有歌、舞、小品大都围绕着安利产品的营销这个主题,看得出这支营销队伍真是人才济济!晚会大概要起到互动和大家都参与的目的吧,每两个排练好的节目中间就变换成了较暗的旋转的跳舞灯光,并播放一些优美的舞曲,于是来宾们一对对下舞池开始跳舞。那两位领导分别邀请赵小荣跳了一曲,岳红则邀请彭书记跳了两曲,再下来就是彭书记邀请赵小荣跳了几曲。赵小荣感觉和安利领导人跳舞比较随意,而和这位一起来的彭书记舞跳的感觉则让人有些不自在,因为她被他搂在怀里身体贴的很近,隔着夏天薄薄的衣衫彼此能感到对方体温、心跳和......,这让赵小荣感到很紧张,这彭书记解释说:“跳国标舞的特点就是上身要打开,下身要紧凑一点。”

    这个喧闹沸腾的晚会让赵小荣领教了安利的魅力,这种热情、奔放、充满活力的企业文化确实能吸引一批有梦想的、不甘心的、还有寻找人生舞台的以及孤单寂寞无所事事的人参与和加入,能不能赚到钱到是要打个大大的问号,但让人对未来有一种美好的希望是它主要的特点!当晚会结束的时候赵小荣对这种企业文化所营造出来的氛围有了一种莫名其妙的新奇感觉!所以在告别岳红和安利的两个领导人时他们一再邀请她后天一定来参加他们的家庭聚会时赵小荣并没有反对!

   从晚会出来这位彭书记也有些兴奋,当他们的车快到公园门口的时候赵小荣说就在这里下车好了,彭书记一定要把她送到家门口但被她婉言拒绝了,临分手时彭书记说:”明天我们一起去喝咖啡或者吃饭再去K歌。“

   赵小荣说:“明天单位开会大概抽不出时间来,改天吧!”彭书记看上去有点失望,不过他说道:“我有你的电话我们打电话联系吧!”

 

      

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016