注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

《等你在黄昏里》 《七》  

2015-12-08 23:00:34|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  七,回  归
       李君和王小梅有了激情的幽会,李君从多方位体会到了这个女人的魅力。他想这个女人不但精明强干,而且还有风情万种,千娇百媚,柔情似水的一面。他被这个下的厅堂进的厨房的女人彻底征服了。在他眼里的老同学只是一个曾经的好学生,也是一个当代的村妇,没想到她竟然如此让人神魂颠倒。他每次和老婆在一起的时候老拿她们做比较,老婆在做那事时候是木讷和被动的,加上她那粗壮的腰身和无声的大眼睛让人感觉就像大肥膘一样有些腻歪;而这个女人精致玲珑,对男人极富有挑逗性,就像是肘花肉一样让人胃口大开。所以他总是期待着和她下一次的幽会!
      王小梅可不是那么没有原则的人,她坚决拒绝李君再次去她家幽会,更不和他在超市的小办公室里苟合,她不能影响自己在女儿和员工中面前的良好形象。她要求选择环境舒适有浴房的宾馆约会。所以每一次和她在一起都让他感到意犹未尽,回味无穷,而且还总期待着下一次。
       人们说;男人都是喜欢左搂右抱的,男人都是感情不专一的动物;其实男人有时也是喜欢专宠的。于是历史拥有三宫六院七十二妃的皇帝中有了南朝陈后主叔宝专爱张丽华;汉成帝刘骜专宠赵飞燕;唐玄宗把三千宠爱集于杨玉环一人身上。李君自从和王小梅开始有了私情,他就对妻子赵丽芳越来越冷淡了。开始时还给她交公粮履行一下义务,慢慢地他连那点义务她也不想尽了,他和妻子赵丽芳索性分开居住,李君搬到了自己家那间储藏室里居住。赵丽芳明知道这种状况一定是由于王小梅造成的,丈夫李君把全部的爱都奉献给了那个妖精女人,害自己独守空房。她想要揭穿这个秘密,她质问丈夫道:
     ” 你是不是爱上别人了,为什么会对我这样呢?“李君说:
      ”你不要胡说了,只是自己年龄大了,力不从心了我也没办法。“
      赵丽芳痛苦地想,我要去店里去找王小梅,我要让她滚蛋;但她不敢这样做。她一想到自己第一次的婚姻的不幸就退缩了。是的,当年前夫张敬轩在自己的闹腾下不再和那个寡妇女老板鬼混了,但又找了一个单位年轻漂亮的姑娘。所以一个女人只留住男人的身体是没用的,只有留住他的心才行。第一次婚姻的失败让自己的大女儿遭受的心灵上的创伤,她不能让小女儿再重蹈覆辙。赵丽芳想大概这就是自己的宿命吧!自己再找两个、三个丈夫大概也逃不出被遗弃的命运吧!她无奈地告诉自己认了,她自嘲——大概我生来就是被遗弃在冷宫里的皇后吧,由他去吧,这就是我的命!
        在以后将近8.9年的时光里,她基本是守活寡,她已经习惯了没有爱的日子,他和李君过着貌合神离的夫妻生活。尽管在不了解的人眼里他们家还是从前的样子,赵丽芳也从来不在人面前吐露半点不正常的家庭生活,她慢慢习惯了这种死水无澜的生活,当然李君还每天回到这个家里来,他对妻子和女儿在生活上给予必要的赡养。
        王小梅的女儿经过三年的高中生活,第一年高考因为成绩不是很理想,她又补习了一年第二年考上了一所重点大学。女儿上了大学以后,她本来没有理由再留在李君这里打工了,但她对丈夫说出了无可辩驳的理由,因为自己有一份收入很可观的工作,她要趁年轻在干几年为女儿上大学和儿子娶媳妇多积累一些资金。虽然丈夫对她有所怀疑,但他离不开自己的诊所,他更没法放弃自己深爱的妻子。他相信她所做的一切都是为这个家,不管人们怎么议论,他都能够忍受。因为她是他心中的女神,她始终是自己最爱的女人,他不会怨恨她,他更不会放弃她。他知道她在外面挣够了钱,玩好了,跑累了就会回家。因为家的大门始终为她敞开着,不管她在外面做了什么她永远是他最爱的妻子。
      在别人的眼里,王小梅的丈夫这个身材矮小但有技术会赚钱的男人在对妻子的态度上有些猥琐。但人们不得不承认他们有一双为荣为傲的儿女;他们有一个安稳而且富足的家庭;他的妻子依然那么年轻漂亮,说话得体,行事稳重。她是他心目中永远的女神。自从女儿考上大学以后,王小梅会一月半载的回家来一趟对丈夫给一些必要的安抚和慰藉!她是一个游走在两个男人中的魅力女人。如果不是李君的二表哥因为贪腐被检察院带走调查,附近一家大超市开业的冲击让李君的超市的效益急剧下滑。更加上祸不单行的是李君由于心理压力大忽然背疼胸闷得了一次心梗的话。王小梅也不会回到丈夫的身边!
       李君
生病后妻子赵丽芳日日夜夜守候在他的身边,她对他无微不至的关心照顾让他体会到了这个被自己严重伤害过的妻子的温暖。是的,她一直在无怨无悔地等着自己,而那个曾经让自己神魂颠倒的女人在自己的生活中已经消失的无影无踪了。我回家了,你在黄昏里等我,我高大富态的妻子原来一直这么能够担当是如此的可爱可敬!李君和赵丽芳肩并肩散步在黄昏的公园里。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016