注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

《寂寞女人心》——在寒夜里逝去的女人(三十二)  

2015-02-05 21:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      刘建向赵小荣吐露了心声表达了自己的愿望以后,他急切地期盼着赵小荣能够接受他的爱。赵小荣一直在做着激烈的思想斗争,她何尝不想找到一个志同道合的爱侣呢!自己和前夫在不咸不淡中生活了近20年。尽管他们之间没有多少共同的爱好,但平静的生活也算是无忧无虑的——经常是他打他的麻将,自己做自己喜欢的事。
       祸福相依往往是人生的常态,自己单位工作的过度轻闲让不甘虚度年华的她赵小荣想充实自己的生活找点事做,但没想到自己全身心投入了为学生排忧解难为自己家庭创收的辅导班工作中时苦恼却悄悄找上门来,自己的付出没有得丈夫的理解和认可,他对妻子产生误解和不满并在阴暗和嫉妒心理的促使下,他即不理性也不加以证实就去妻子单位找领导告状,他的这种不负责任行为让喜欢捕风捉影和无事生非的人把所谓的风流韵事传的满城风雨,这让无辜小荣莫名其妙地背上了黑锅也让她彻底失望。
        赵小荣对丈夫不可理喻的行为非常反感和厌恶,从而发展到几个月的家庭冷战。这种冷暴力让夫妻感情急剧直下家庭的温度降到了冰点。这种无言的家庭战争是极据杀伤力的,它的直接后果就是她丈夫实实在在地出了轨,不知是良心发现还是自知理亏的他同意和早已提出离婚的妻子达成协议,他选择了净身出户,他分到的那套房是唯一的财产但只有居住权而所有权却记在儿子名下,从此赵小荣成为了一个离了婚的女人。
       无辜的赵小荣虽然结束了一段不幸的婚姻但在别人的眼里自己是一个勾引大学生的风流人物(这是她前夫给她造成的坏影响)。
      离了婚的女人是就像广寒宫里的嫦娥,只有每晚去辅导站工作到很晚才让她清冷的日子并不感到孤单!
      刘建对赵小荣的示爱让她感到不自在,因为她并没有想要这份不符合常规的的爱情,不能否认刘建确实是一个令人喜欢的好青年,自己不想影响了他的大好前程,但是刘建的真诚却让赵小荣无法拒绝。刘建等待着她的回话,她迟迟做不了这个决定,自己总也感觉进入不了一种恋爱的角色,她认为他们可以是最好的朋友和知己但没有想过做情人或者爱人,她不敢想也不愿意想,每次她看到刘建那火辣辣期待的眼神时,都有一种无法逃避的感觉!
     这天刘建再一次对赵小荣说:“赵姐你什么时候才答应我的请求呢?”
    “明天早晨吧,明天早晨你过来吧!”
      第二天的清晨当太阳刚刚升起的时候,刘建就兴致勃勃来到了赵小荣家,她家门铃响起的时候赵小荣正坐在沙发上看一本澳大利亚的小说荆棘鸟,刘建轻轻推门进来看到倒扣在沙发上的书说道:“这本书我也看过,还记得一些小说的内容。”赵小荣走过来坐在他对面的长沙发上,他拿着书凑过来紧挨着她坐下。
      太阳透过淡雅的纱帘照在沙发上,照在那副油画上,也照在两人的身上。刘建的头枕在赵小荣肩头静静地回忆着书里的内容,他说:“这本书写的是一个很感人很痛苦的爱情故事吧,我记得男主角拉尔夫神父为了教会的权利和地位放弃了自己对少女梅吉的爱情,这让他的内心极度矛盾和痛苦的。当他们再次相遇时曾经不顾一切地在一起渡过了他们一生中最幸福的时光;但为了到罗马去担任更重要的职务,拉尔夫又离开梅吉!梅吉已经怀上了他的孩子,等她生下拉尔夫的孩子,取名戴恩。拉尔夫虽然离开梅吉但那份割舍不下的爱缠绕了他多半生,由于他们的儿子戴恩的意外身故让他们痛不欲生,尤其是拉尔夫在悲伤与悔恨中死去了,那美好爱情也伴随他进入了坟墓,真是一段不了的情缘呀!”
       刘建叹了一口气继续说:“为什么人不去大胆的追求自己的爱情呢!而是到了临死的时候才追悔莫及呢!”刘建搂住赵小荣的腰“人呀为什么要活得那么虚伪、那么痛苦,为什么不好好为自己活一回呢?就拿我们来说吧为什么不敢面对现实呢,为什么要逃避呢!难道也要等到我们离开人世的那一刻才发出无尽的忏悔吗!”
        他们靠在沙发上看着眼前的油画,刘建问:“你知道我为什么要送这幅油画吗,看到了吗,那个油画里的男士就是我,而那位漂亮的女士就是你了,多么温馨的画面,多么理想的人生呀!”
       看着油画赵小荣也想起了她前几天晚上做过的那个梦,她脸上露出了甜美的微笑,刘建用手摩挲着她的卷发说:“你的头发真美就和画上的那位女士一样!”
      中午他们一起做饭吃了一顿简单而可口的炸酱面 。午饭后他们偎依在松软的大床上探讨着人性的优点和缺点,然后就躺在放了泡泡浴的大浴缸里享受舒适浪漫的下午时光,当时针指向4点的时候他们不得不穿戴整齐一前一后离开家去安排晚上辅导班的晚饭并给孩子们答疑解惑!
       从那以后,刘建有好多个中午和下午都是在赵小荣的家里度过的,赵小荣感到自己越来越没有力量去抗拒这种美丽的午后时光,甜蜜的幸福让两个人都无法自拔。刘建拥着赵小荣说:“过年我们到海南度假吧,今年我们的辅导站办的非常好我们也该潇洒潇洒了!”
       赵小荣说我何尝不想呢,但冉冉放了寒假回家来,他一年才能回家一次我怎么可以离开不管呢!”
       “那好吧,我们以后有的是机会,其实我们每天在一起都像度假一样幸福呀!”
         作为母亲赵小荣始终把儿子放在第一位,谁都无法代替他在自己心目中的位置,只要为了儿子做什么都没说的,这是无可辩驳的事实!她和刘建在一起是幸福的但一想到儿子可能会不理解母亲就充满了担心和矛盾。
       天气一天天冷起来,冬天已经在送走这个美丽的秋天以后到来,当寒假来到的时候,她迎回了离家一年的儿子。让赵小荣没想到的是冉冉仅仅在家住了一个晚上就告诉赵小荣要到奶奶那边去住,他说自己不想在这个不完整的家里呆,这让他不快乐。从儿子冉冉的不悦情绪里赵小荣看出他对自己怀着很深深的误解,一定是从他父亲那里听到了不少对自己的中伤。
         赵小荣又陷入了深深的自责之中——她觉得不管原来的事实是怎样的,现在自己和刘建在一起已经成了事实,她永远也无法给自己洗刷清楚了。自从儿子离家以后赵小荣陷入深深的苦恼之中。她多次给儿子打电话让他回家来,但儿子总是说爷爷奶奶年龄大了需要人照顾为借口而拒绝回家来住,并且还透露出了一层意思是不愿意看到邻居们异样的眼神,这让赵小荣意识到叫儿子回家和自己一起过年是不可能的了!
       刘建从赵小荣的悲伤的眼神里看出了她的痛苦,在他的一再询问下她才告诉了刘建实情,她感到自己孤立无助连自己的儿子也对自己也是敬而远之了,这是让她最痛苦的事!这时候只有刘建百般地安慰她并拥着她说:“亲爱的,他们冤枉了你,你一定不要悲伤,你没有辜负他们任何人,我决定这个假期不回老家了,我要陪着你一起过年!”
      看着刘建真诚的眼神,赵小荣狠狠心说道:“咱们走吧,去海南度假吧,让我们一起离开这个让我伤透了心的地方!”

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016