注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

《寂寞女人心》——在寒夜里逝去的女人(三十三)  

2015-02-07 23:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      赵小荣决定和刘建去海南度假,坐在飞往海口的飞机上,赵小荣看着 机舱外这个无比熟悉的城市无奈地说:“连最亲的儿子都不理解我,离开我了,我还有什么理由留下来呢!只有和你在一起我才能感到一点活着的意义!
      看着赵小荣沮丧无助的痛苦神情刘建宽慰道: “ 亲爱的,放心吧,我们这一趟海南行一定会让你开心快乐,并能忘却一切烦恼的!”
      刘建年轻而充满朝气的亲切笑脸,让赵小荣感到了一丝的安慰:“相信我们在一起会开心,这一定是神的安排!”
      从太原飞往海口美兰机场用了4小时30分,在这短短几个小时里,飞机载着这些远行的人们飞过了千山万水和茫茫的大海,不但行程2641.8公里,而且跨越了两个季节——一边是冰天雪地、寒冷萧瑟北国冬城;而另一边是椰树婆娑、万物峥嵘的南国春城。一下飞机他们先脱掉了厚厚的羽绒衣,轻装上阵坐上美兰机场开往海口市的大巴,并在下车后入住了一家经济实惠、干净整洁的快捷酒店。
        海口市周边的旅游景点很多,“万绿园”是离他们所住的酒店最近的一个景点,也是来海口的人都要游览的一个免费景点。这里独具热带海滨特色和生态风景园林景色,将蓝天、绿水、原野、现代化高楼融为一体,以海南热带观赏植物为主,还种植国内外热带、亚热带的观赏植物,充分体现热带风光、海滨和国际性旅游景点的特点。他们租了一辆双人自行车边蹬车边观赏着这片南国的风景。他们还休闲地斜靠园中的长凳上歇息并拍照留影!        
      风光旖旎的假日海滩是他们在海口游览的第二站;假日海滩位于海口市西部的滨海大道旁,长达6公里,左沿是葱翠的林麻黄林带,其间错落着度假村、宾馆、游乐场等;右沿是碧波万顷的琼州海峡,海面船只穿梭,犁银溅玉。这里阳光、海水、沙滩、椰树相映成趣,构成一幅美丽动人的自然画面。刘建拉着赵小荣的手漫步在细软沙滩上,海风轻轻吹拂着他们的头发,形成了一幅人天合一的美丽景色!
      来之前刘建就在网上看好了海口市周边的景点,因为是自助游他们不受时间和费用的限制于是他们还去看了市区蜚声海外的琼台书院,以及离市区较远的石山火山口公园。他们在海口的最后一站去的是那海南东寨港红树林自然保护区,位于海口市美兰区东北部的东寨港,绵延50公里,面积4000多公顷,是中国建立的第一个红树林保护区主要保护对象为红树林及水鸟。这是一个充满生机和野趣的地方,能给人留下深刻的印象!
      离开海口往南走他们先去了琼海,离琼海不远有美丽的万泉河入海口的玉带滩,因为这里是世界上最狭窄的分割海;所以河、沙滩半岛和大海被载入吉尼斯世界大全。踏上玉带滩,你不得不赞叹大自然的鬼斧神工,一边是万泉河、九曲江、龙滚河三江出海,一边是南海的汹涌波涛,而细细长长的玉带滩就静静地横卧其间。一条窄窄的、长长的沙滩,千百年来任凭河、海冲刷,稳稳当当地卧于二者之间,望着眼前这河、海、滩相间的奇景赵小荣不由得感叹道:“真是人间奇景呀!” 
      坐落于琼海市博鳌水城国际会展度假区中心的“博鳌亚洲论坛成立会址”,矗立在万泉河畔的它见证了博鳌亚洲论坛成立大会和首届年会的召开的历史性时刻。赵小荣看着风景宜人的会址由衷地感叹道:“这里风景非常优美难怪被选为亚洲各国领导人或者世界各国政要交流的地方呢
!”    
       按刘建设定好的路线先去琼海官塘温泉度假村去泡温泉,然后到附近的红色娘子军纪念园。官塘温泉度假村坐落在琼海市官塘温泉区,建在塘粉汤旧址,邻近环境宜人的万泉河。”官塘温泉度假村那如画的风景、恬静清新的空间、大型温泉浴池、中草药浸泡的药物温泉泡池形成了得天独厚的度假圣地,是旅游休闲康体的理想选择。刘建和赵小荣或漫步在花红柳绿碧水清清的度假村里,或在那清澈见底的露天温泉游泳池里游泳,晚上他们会呆在宾馆房间的鸳鸯浴池里嬉戏。神仙般的日子,让赵小荣忘记了出门时的诸多不快和烦恼。充满活力和激情的刘建更让中年的赵小荣有武则天般的幸福感觉,她体会到了其中的奥妙! 在官塘温泉度假村呆的两天里他们还去看了附近的红色娘子军纪念园,重温了吴琼花、洪常青等革命先烈的英雄事迹。
       他们离开了琼海再向南走去了全国最大的华侨农场-兴隆华侨农场。兴隆华侨农场位于海南岛东南部万宁市境内美丽的太阳河畔。这兴隆周边旅游景点非常多,刘建拿出自己出发时预先打好的那张海南行指导路线表,他边看边说道:“这里的内容可不少呀,有海南兴隆侨乡国家森林公园兴隆热带花园兴隆热带植物园石梅湾、兴隆国家绿道、兴隆南国热带植物园、还有著名的东南亚风情村等等。听说这里是植物的天堂,并且在这里生长着各种各样的树、蔬菜、水果和香料。”他们分别参观了可可园、橡胶园、椰林,他们还尽情地享受了当地有名多种水果。最难忘的有水果之王的榴莲,以及菠萝蜜、小米蕉、山竹、红毛丹、火龙果、杨桃等等。在这里吃到的是原汁原味的熟透了的热带水果真是浓香可口让人大饱口福!晚上他们住宿在度假小别墅里,当夜幕降临的时候,他们还坐别墅的大巴车去观看了夜总会里的歌舞晚会,那是由泰国人妖剧团演出的令人难忘的特色歌舞。他们置身于这片富有东南亚风情建筑和多种美丽植物的美好环境中真想多呆几天,3天后他们继续向南行!
        “我们的最后一站就是三亚了,亲爱的你准备好跟着我去那天涯海角的地方吗!”刘建调皮地问赵小荣。
        “跟着你是我唯一的选择了,上天入地尚且无怨无悔何况是海角天涯呢!”赵小荣的回答让刘建非常满足!
        来到三亚的第一天,他们首先选择了游蜈支洲岛,那逶迤的坡地,那热带植物林,那玉带状的银色沙滩,沙质均匀细腻,海水颜色明丽动人,层次分明这里的海景真是美不胜收了。
        第二天他们去了亚龙湾热带天堂森林公园---是海南最南端的一个半月形海湾,全长约7.5公里,是海南名景之一。在亚龙湾他们还穿上潜水衣跟着潜水教练潜入海下2~8 米的地方,海底世界太奇妙了,色彩斑斓的各式鱼儿从眼前游过;眼前还有大片的珊瑚礁,斑斓绚丽,彩色纷呈。潜水的感觉让赵小荣觉得自己就像快活的鱼儿一般遨游在充满生机的神秘海底世界里无比的欢畅!
        第三天去了南山文化旅游区和天涯海角风景区南山,面朝南海,坐落在中国唯一的热带滨海城市——三亚市的西南40公里处,是中国最南端的山。离开南山他们来到天涯海角游览区,看着海湾沙滩上大小百块石耸立,“天涯石”、“海角石”、“日月石”和“南天一柱”突兀其间,昂首天外,峥嵘壮观。两人揽腰搭臂站在海滩上望着眼前海水澄碧, 烟波浩瀚,帆影点点,椰林婆娑,奇石林立水天一色海景,刘建大声地喊“我们来到了天涯海角”!赵小荣则默默站在那里心里涌上了一丝的惆怅——明天就要准备回家了......
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016