注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

周末——去过原生态的生活  

2015-04-11 19:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          现代化的生活充斥了都市生活的角角落落——耸立的高楼,交织的网络、林立的店铺、川流不息的人流和车流。都市无处不在的拥挤、喧嚣和繁闹,置身于现代文明的这种行色匆匆的快节奏生活中让人有一种摩肩接踵、熙来攘去的厌烦感觉!于是经常会听到人们发出“怎么这么多人”的抱怨声!只有来到公园里才会寻的片刻的安静。虽然拥挤的城市让人有几分无奈,但毕竟城市的繁华还是让很多的人趋之若鹜。尤其是那些寻求发展的年轻人,他们背井离乡,离开故土到城市找寻生活,都市是他们向往的乐土!
          吃腻了的大鱼大肉,想到用清淡的素食换换口味; 过腻了纷繁喧闹的城市生活,想到要去城郊过过安静恬适乡村生活,于是城郊边上的别墅区成为城里有钱人享受宁静的好去处,也就是那些官少富甲周末喜欢逗留的地方!
           住不起别墅,我们去乡下享受一下宁静的田园生活,一样可以实现城五乡二的生活模式,你也会体会到一份别样的周末生活韵味!
        周六早晨我们回乡下的家时先顺路爬了小太山。小太山山体不高,风景还好——庙宇、名胜、林海一样不少。下山后回到不远处小镇的那个家。那个家虽然朴实无华,没有美酒佳肴,有的只是两位耋耄老人,还有一些琐碎的家务事。一顿简单的午餐,但有一种原汁原味的健康感!
        午饭后在这个简单、温馨被自己收拾的干净整洁的家里,睡一个纯纯粹粹的午觉,想睡多长时间就睡多长时间,休闲而放松仿佛忘记了时间的存在。虽然客厅里8旬多的公婆和老公放着大音量的电视,我并不感觉吵闹,反而感到一种浓浓的生活气息。睡醒后的我依在大大的靠枕上,一杯清茶、一本小说在床上肆意地度过了无比惬意的3个多小时。抬头看看挂在墙上的石英表提醒自己也该出去放放风了,于是才从床上爬起来走出家门!
         走在小镇不宽的马路上,午后的斜阳洒在整洁干净的半边路上和那些朴素的小楼上。3-4个男孩子手里拿着一些就地取材的棍棒当玩具舞弄着;几个小女孩灵活地玩着自己的滑板车;小学校的操场上有几个少年在打篮球;马路上偶然有一辆小车驶过缓慢而稳当地停靠在自家的小院门前。抬头望望那不远处的冬天里灰蒙蒙的山坡有了几分绿意露出了春的生机。山脚下的那片田地由花椒树分割开来,各家的不大的一块小园子里雨后不久刚翻过的土地松软而新鲜,那芬芳的泥土下面蕴藏着无限的生命力!
           远离城市的喧嚣,走在乡间的小路上,虽然听不到牧童短笛在荡漾,但悠悠然一片田园风光也让人感受到了一种原生态的世外桃源般的生活——安静、优雅!
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016