注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

不要错过春天  

2015-04-11 17:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
            单从风景来看,春天是四季中最美的季节,四月是春天中最灿烂的日子。
       走进春天、漫步在四月天里,你总会忙不迭地去捕捉那远的、近的美景,不断有新的发现会让你有很多意外的惊喜:前几天这些树还是绿荫荫的,有的甚至是光秃秃的,但仿佛变魔术似的忽然间就成了一树一树的花开;昨天还是绿油油的草地上,一夜之间就缀满了紫巍巍、黄澄澄的蝴蝶般的小花。
       北方最早报春的是那些黄灿灿的连翘,人们称之为“迎春花”;桃花和杏花算是一对早熟的姊妹花,她们按捺不住对春天的向往用明媚的笑脸为早春吐露出了芬芳;一树树粉嫩艳丽的榆叶梅和淑雅的紫叶李也开始怒放;林间的小山坡上又见那满地的鸢尾花;丁香花也露出娇颜释放着醉人的芳香;海棠树上缀满了含苞待放的花骨朵儿准备接过传递美的接力棒!
       欣赏美、热爱美、追求美是人类文明的标志也是社会发展的主旋律!人们对美的渴望是多层次多角度的——谁不喜欢美食,但过度的美味佳肴满足了人们对美食的追求也增加了脾胃的负担。身体器官高负荷的运转会有三高:即高血压、高血脂、高血糖风险,还容易患上糖尿病、癌症等现代富贵病。传统意义上人们生活中最基本的美除了美食就算是美色了。孔子在《礼记》里讲“饮食男女,人之大欲存焉。意思是“凡是人的生命,不离两件大事:饮食、男女。一个生活的问题,一个性的问题。所谓饮食,等于民生问题。男女属于康乐问题,人生就离不开这两件事。”
“饱食思淫欲”是讲:人们在满足了人生第一需要的基础上就会去追求色欲。有言道:“能在花下死做鬼也风流。为了美色有时候要付出生命的代价所以才有”酒是穿肠毒药, 色是刮骨钢刀。“之说。色欲过度会让人肾阳亏损,劳身伤神,不能养神固体的过度色欲和那过度的食欲一样都是双刃剑,他们在满足人生两大最基本的需求的同时也会给人们的身体带来不少负面影响!
        随着社会的进步,人们的生活越来越丰富多彩,所以在“饮食、男女”的基础上应该再加上一个”美景“!这美景对人的身心健康可是百利而无一害呀,因为美的风景能让人心情愉悦,神清气爽、赏心悦目、心旷神怡!
      人间四月芳菲景,处处留情处处情。赏不够的美丽春景,恋不够的柳绿花红,听不够的莺歌燕舞,嗅不够四溢的芳香。一定不要错过春天奉献给我们的视觉盛宴,有谁知道对美景的过度贪婪会有什么负面影响呢!
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016