注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

《蔷薇女覆灭记》前言  

2015-05-12 22:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   
                            前   言
    
    近期我想开始写一篇反映女贪官如何发迹和落网的小说。这个女贪官是现实生活中存在的一个女人,我想经过一些虚构的情节再现了一个女强人的辉煌和覆灭的过程。因为在她身上具有一些蔷薇花的特点所以我这片中篇小说取名为《蔷薇女覆灭记》.

    蔷薇多为直立、蔓延或攀援灌木,性强健,生长迅速,攀援生长型,根系发达,抗性极强,花色艳丽、花期持久(一般盛开在晚春、初夏和盛夏)、花色有诸红、金黄、橙黄、复色等。

    蔷薇是一种美丽的花,花型不大,虽然看上去没有牡丹那么雍容华贵、没有芍药那么百媚千娇;没有月季那么馥郁芳香,但蔷薇自有自己的出众之处—她有着极强的攀附能力,她可以借着矮墙攀上高枝!

    蔷薇算不得花中的大家闺秀但她堪称花中的小家碧玉。小说里的主人公就是一个像蔷薇一样的女人,她美丽妖艳,并以自己极强的适应能力和绝强的察言观色能力飞黄腾达,她使出了一个女人浑身的解数爬到权利的顶峰。她游走在男人的世界里,并游戏官场、而且极尽奢华之能事,她享尽人间的荣华富贵,一遭落马成为一个可耻的阶下囚。

     蔷薇女的余生将会在牢狱之中度过,她有太多回忆的内容—那些已经成为过去的辉煌,花开花谢怎奈何!后悔与否只有她自己知道了......

               

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016