注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

蔷薇女覆灭记《二》  

2015-06-26 23:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               二,雨夜,电闪雷鸣
    夜色像徐徐拉下的厚重的帷幕,小窗口外慢慢变成了一片漆黑,这又是一个万籁俱寂死一般沉寂的夜,张碧云怀疑自己是不是进了地狱。这两天她都是这样度过的,她坐看白昼一点点退去直到夜色完全占据了自己的视线。她摸索着打开灯的开关,那盏昏暗的小灯让她感到更加的无助和孤独,她索性关掉灯在这伸手不见五指房间里静静地呆坐着。张碧云这位内心强大的女人多年来已经习惯了一个人的生活,她一直以自强不息和独立干练的形象示人!她确实是女人中的佼佼者,她以自己的强势和与生俱来的优势跻身于官场之列。她事业的辉煌,她位高权重,她的地位不得不让人对她仰视。她是一个离了婚的女人,离婚这样的事对于许多女人来说是一身中很痛苦的大事,但对于张碧云这样的女强人来说是一件再简单不过的普通事了。离婚能让她过得更自在,更潇洒,有更多的自由空间。她感到有一个无能的男人守在自己身边总是会影响和阻碍了前进的步伐,所以甩掉一个无足轻重的丈夫就能够让她这样的强女人轻装上阵,因为她所失去的东西不愁在需要的时候得到更好的补偿!
    坐在黑暗中,张碧云想到了自己曾经的那个家,在女儿刚懂事的时候她就和丈夫同床异梦了,后来他们又过了几年名存实亡的夫妻生活,开始她的丈夫坚决不想离婚还想到过为她自杀,但她的我行我素和做了好多男人都不能容忍的事,后来是他主动选择了离婚的,他们的正式的离婚手续是在他们的女儿去了美国上学以后才办理的。他们终于结束了那段早已形同陌路的夫妻关系!
    离婚后的张碧云自己离开了家,她搬到了税务局宿舍一套将近200平米的舒适的大房里。这是一处环境舒适优雅的居所,小区门口的公园里绿树成荫,碧草青青、葱葱蓉蓉的蔷薇花和芬芳的月季花掩映在草树之间。每个清晨和每天晚饭后她都在这里散步!这个小区几乎没有人知道她是谁,因为不是她住的不是本单位也不是本系统的宿舍。她认为在没有熟人的地方居住,不管自己的生活多优越都不需要有太多的顾虑!她那宽大的车库里停放着一辆她自己不怎么开的豪华私家车。大房间里那间30多平米的露台打造成了一个玻璃的花房,这里有水草飘逸的大鱼缸,还有水流潺潺的假山、小树盆景,多品种的名贵植物花卉让这个玻璃露台仿佛变成了一个小型的植物园!这里也是张碧云最喜欢呆着慢慢享受的私密王国,只有那个她真正钟情的男人和她自己的家人才有资格和她分享这里的无限风光!这套房其实早几年前就有人给她买好并按照她的意图装潢好了,因为是受贿所得,所以只有她的那位上级皆情人知道它的存在,也就是每个月他们两人都会来这里一起度过一些销魂的时光,在她搬来之前就连她的家人都不知道它的存在,至于那个丈夫就更没有资格知道了!
      张碧云在黑暗中又想到了他,他是自己的救命稻草,只要他不出事,自己就有救。他毕竟刚刚退下来,在政界还是有一定影响力的,他对自己不会坐视不管的,毕竟他们是你中有我,我中有你的特殊关系,而且有几件大事都是他给介绍做成的。前一段自己去上海的那个家住了一段时间,约了他过去呆了几天,因为他是有妻儿的,当然没有她自由了。他只能制造了一个出公差的机会和她在那个国际化的大都市幽会几天,那几天是她一生中最舒心的日子,那是她为自己的爱而生活的几天,那不是违心的生活,但没想到那几天幸福的生活成了她最后的辉煌,而那些在北京、南京、杭州.......等城市的豪宅还没有来得及去享受呢!没想到从上海回来不久自己就东窗事发了!太可悲了,事到如今自己真是太后悔了,她揪住自己的头发狠狠地撕扯着!人呀真是贪得无厌,其实想想那句话说的多么确切呢“良田千倾不过一日三餐,广厦万间只睡卧榻三尺”自己贪那么多的身外之物怎么能够服得住呢!何况那些个财物都是牺牲了国家和人民的利益换来的,她这时候才感到一种恨,为什么当时就没有人去监督自己呢!如果监督机制健全的话,我也不至于拿自己的身家性命去换取这些不义之财,哎,该怨谁呢!是谁把自己推上了死路呢!
     小屋里闷热的厉害,张碧云几乎喘不过气来,这时 一道闪电划过夜空,紧接着是一声闷雷,噼里啪啦的雨点开始降落下来!这是今年夏天的第一场雷阵雨。它比往年来的早了不少。张碧云的焦虑和不安伴着雨水在加剧,她用头撞击着墙壁,但一点不感到疼,她本想用身体的疼痛来减轻心理上的煎熬,但在这间房里做不到。她想:我一定要想个办法制止这种不良情绪的蔓延,不然我将活不过这个暴风骤雨的夜晚,她努力地寻找着解脱痛苦的办法.....


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016