注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

不甘心在孤独中老去  

2015-07-23 17:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
         七月的清晨,当金色的太阳一早爬上东边的天际并射出了万道金光时,51岁的睡眠一直不好的翟丽萍就出门了,她要到公园走走然后去受雇的那家单位上班。翟丽萍只想着抓紧时间多赚点钱,她不像别的女人可以指望孩子和老公,她还没有结婚,看来她以后日子只能靠自己了!
         翟丽萍刚从企业退休,这个年龄的女人已经是大妈级别的了,遗憾的是她这辈子没有当过母亲,也不可能当母亲了,最近例假也是时有时无不常来光顾了,这女人的第一或者第二性特征就要消失了,这让她感到无限的恐慌。哎,这一辈子的生活,看来不会有什么改变了,做母亲的梦想也破灭了!现在只有和自己年迈的老父亲一起过活,哥哥姐姐都有自己的家庭,退休后的她不想呆在家里,每天出去上上班还感到充实些。翟丽萍经常一个人坐到公园的湖边呆呆地望着湖水发愣,她想:自己的生活就像这死寂的湖水一样没有一丁点波澜。是呀,无牵无挂、无爱无恨有时候感觉像行尸走肉一般!
         下午下班,翟丽萍拖着疲惫的身体走出了打工的超市,残阳如血,太阳慢慢从西边的天空沉落下去,看着满天的晚霞翟丽萍第一次意识到是自己是一个可怜的缺爱的女人,不过这个意识来的晚了一点,这51年的岁月就这样过去了!为什么自己没能够进入幸福的伊甸园,为什么自己变成了一个老姑娘呢?是的,自己可是完完全全的老处女未被开垦的黄土地呀!自己也有过花一般的年华,难道自己就没有吐露过芬芳吗?那些蜂呀蝶呀的为什么就不围着自己转呢?年轻时亲戚朋友给自己介绍的小伙子也不少但都没能够和自己擦除火花来,怪谁呢?都怪自己那不招人喜欢的个性害了自己!是什么造就了自己乖张跋扈的个性呢?当然与父母的溺爱分不开。翟丽萍是家里的老小,从小在家里父亲总是无原则地偏袒她,让她养成了霸道不讲理的习惯,哥哥姐姐也碍于父亲的面子让着她不和她计较,久而久之就变成了一个不会和人相处的人。在家里做事爱逞强,在外面做事也很任性;多少年来自己几乎没有处下一个很好的闺蜜,异性朋友就更没有了!
          天慢慢黑下来了,翟丽萍慢吞吞跨进了家门,年迈的老父亲给她熬好了粥,平日里晚饭她会做上一两个菜,中午在单位吃不好,晚上回家来补充一下。今天她可没心情,她喝完粥就回自己的房间一头倒在床上,她感到一种莫名的烦恼,难道是更年期到了吗?哎,人们说老姑娘容易变态,她感觉这是人们的偏见,但自己也说不清楚为什么和周围的人确实不一样。别的女人在一起谈论的话题主要是老公、孩子、公婆小姑的话题,可自己能和她们谈什么呢?自己有点喜怒无常并且任性的个性是与人相处的一大障碍,另外和周围的人没有多少共同的语言也导致了自我封闭,人常说作茧自缚也就是这个道理吧!
          夜渐渐深了,翟丽萍从迷迷瞪瞪中醒来,她听到屋外的马路上不知道谁家的狗在汪、汪、汪地叫个不停,从旁边的房间里传来老父亲沉闷的打鼾声,老爸已经80多岁了,50年的陪伴呀!老父亲走了以后谁来陪伴自己呢!哎自己是一个外强中干的傻女人,年轻的时候做人做事喜欢逞强就像带刺的玫瑰,说玫瑰还谈不上因为自己不够漂亮也不够聪明更不够单纯可爱,所以被刺包裹起来的自己没有遭遇过一段刻骨铭心的爱情,这是人生的一大憾事呀!没有过酣畅淋漓的爱的滋养怎么会有沉沉的酣睡呢,当然不会结出爱情的硕果了!
         一天翟丽萍在打工的超市里上货看到了一个熟悉的身影在身边不远的地方挑选商品,那是她小时候的邻家女孩小爱。小爱也是自己的同龄人,50出头的人了,她看上去依然身材轻盈,年轻而充满了生机的脸庞让人一眼就能认得出来,跟在她身边的男人看上去有些显老气说真的和她有些不般配,但从她们的谈话里听得出是她的丈夫!小时候她们两常在一起玩,这个温文尔雅的女孩有一次被自己喜怒无常的个性伤害的很深,从那以后她们就不再一起玩了!翟丽萍没有打搅他们,他只是在暗暗地想,漂亮可爱的小爱她的丈夫看上去也很不完美,但从她的气色看得出她是一个幸福的小女人,而自己无论是个性还是模样哪方面都比不上她,但自己对男人的挑剔程度却远远超过了她,难怪自己会变成老大难的剩女呢,她仿佛顿悟到了什么!
         翟丽萍在辗转反侧中看着夜的墨色慢慢退去,当火红的太阳从地平线上一点点升起的时候,翟丽萍早早起了床,她一改往日里素面朝天的习惯,她略施粉黛并穿上了一件色彩靓丽的连衣裙,父亲看到女儿的的改变感到一丝的欣慰。翟丽萍迎着初升的朝阳出了门,到了知天命之年的她终于想开了——自己绝不甘心在孤独中老去,我要敞开心扉去寻找自己的新生活,虽然错过了朝气蓬勃的青春和爱情,但绝不能没有温馨浪漫的黄昏恋!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016