注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

仲夏夜的遐想  

2015-07-29 17:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          仲夏夜的故事很多很多,有喜剧的有悲剧的,有现实朴素的、有温馨浪漫的还有那放浪形骸的。仲夏夜里有天使走出禁锢自己的房间在星光下徜徉;有美丽的精灵从宫殿里飞出来展示自己的优雅、有幽灵从阴暗的地穴里了飘出来寻欢作乐。
         仲夏夜的树丛中虫儿在窃窃私语、花儿在释放着她的幽香、风儿在轻轻歌唱,人们在乐曲声中或散步或用歌舞来表达着对美好生活的渴望!
          仲夏是一年中最热的天气。俗话说:“小暑接大暑,热得无处躲”。入伏以来太原城几乎没有下过一场酣畅淋漓的大雨,小雨过后马上就是灿烂的阳光,这让本以清凉著称的山城人也体会了炎热的滋味。那一般在白天里鸣叫晚上睡大觉的蝉儿也无法入眠夜半放歌、朗声高唱起来,婵的歌声让本来就辗转反侧的人们下地打开几乎都忘记了用的空调。炎热让人们本能地选择了慵懒地在家里躲避灼热的太阳除了那些必须外出工作的人们,在骄阳似火的日子里躲在家里避暑是最明智的选择。是呀!在这流火的七月,最奔腾不息的是不断涌出的汗水,人们只要稍微一动就会汗流浃背,还有谁会想去室外享受那滚滚的热浪呢!
           
           当太阳落山,仲夏的夜晚比白天可爱和热闹的多。看那双双对对的夫妻在夜色中漫步,他们不是天使是什么,他们在共同营造一种健康而积极的生活。那些为了舒展自己的身体,为健康和美丽加入各种形式的运动来锻炼身体的人们不是精灵是什么。那些以夜色为掩护放浪形骸做一些无法在阳光下存在的猥琐的人不是幽灵能是什么!
            美丽的仲夏夜呀,我想为你歌唱,但我的歌声不够优美;温柔的仲夏夜呀我想为你跳一曲华尔兹,但我的舞姿不够娴熟;多情的仲夏夜呀我想和我爱人来公园里分享这夜的浪漫但他却懒散地倒在沙发上养一身的肥膘,多么平庸懒散的人呀!我感叹夫妻之间:相爱容易、相守难、相知相惜就更难!那些崇高的词句只能作为一种美丽的故事和意境装点我们的梦——裴多菲写到“我愿意是激流,是山里的小河在崎岖的路上,在岩石上经过......只要我的爱人是河里的小鱼,在我浪花中游来游去。我愿意是荒林,在河流的两岸,对一阵阵的狂风,勇敢地作战……只要我的爱人是一只小鸟,在我的稠密树枝间做窠,鸣叫......”
           仲夏夜里回荡在湖边的圆舞曲让我陶醉,我仿佛看到了《乱世佳人》里的斯嘉丽和白瑞德在在舞会上旋转、我仿佛看到了《魂断蓝桥》里的陆军上尉克罗宁和芭蕾舞女郎玛拉在舞池里如痴如醉,他们如梦魇般的幸福也是如此的短暂,看来幸福很难把握得住!不管多么惊世骇俗的爱都会成为过去,成为故事里的事、成为人们传顺的佳话!
          

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016