注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

爱的枯竭是生命的荒原  

2015-07-09 09:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱是生命的绿洲,
爱是沙漠里的甘泉,
爱是心灵的灯塔,
爱是洒下人间的阳光雨露!

人最怕的不是贫穷,
人间最怕的是缺爱的心灵,
如果没有爱心灵就会枯竭,
如果没有爱生命就失去了灵魂!

人一定要为生命注入爱,
自己无法强求他人的爱自己,
自己可以去爱该爱那些人,
有爱的生命才会更精彩  !

          最近通过各种媒体都能看到这样的几则报道。第一则报道是:“6月9日晚贵州省毕节市七星关区田坎乡4名儿童在家中疑似农药中毒,经抢救无效死亡。多名村民称,4个孩子是一家的,父亲今年正月外出打工,母亲在3年前“被人拐跑”,爷爷奶奶已过世,外公外婆虽然在世,但是年纪大了,无法照顾孩子,因此4个孩子独自留守在家中。目前案件正在调查.毕节市组织有关部门赶赴现场处置据记者了解,4名儿童为留守儿童,年龄最小的5岁,最大的13岁。目前,公安机关调查结果初步判定是自杀。”到这里,人们不禁为此震惊,四个孩子这么小就自己生活,而且父母也很少回来,电话也很少打,四个孩子几乎生活在封闭的生活状况中,他们很少得到父母的关爱和周围的亲戚邻居也很少交流——这是多么不可思议的事呢!几个年幼的孩子正需要在父母亲人的关爱下无忧无虑地成长,但他们的亲人却远离他们,这么幼小的心灵怎么能够承载得下如此的生活重担呢!没有大人的关心和爱护他们的生活里透不进一点爱的阳光雨露,他们那缺爱的心灵一定是一片荒芜和迷茫的,爱的枯竭让他们幼小的心灵失去了生活的希望和勇气。他们是那样的幼小,他们所经历的生活是那样的少,他们对世界的了解是那样的有限,他们多么需要父母给他们生活下去的勇气力量呢!如果有亲人在身边,孩子们即使吃糠咽菜也不会选择自杀的。记得老人们经常讲起1960年的时候有多少孩子跟着大人经常是忍饥挨饿不也都熬过来了吗!是呀,食物、水、空气和阳光是生活里必需的物质基础,而爱是一个人生活的精神食粮,失去灵魂的肉体就变成了行尸走肉,没有爱的滋养生命就变成了一片荒原!
第二则报道是:“7月1日上午,江西瑞昌市东方星城小区,一名男子带着两名女儿跳楼,三人均当场死亡。坠楼身亡的两名女孩中,大的8岁,小的5岁。跳楼原因系家庭纠纷,父亲冲动之下便先将2名女儿从自家未装修好的顶楼丢下,自己随后纵身跳下。”多么惨烈的事实呢,一个父亲因为妻子赌气离家出走就做出了如此毁灭自己和家人的事。他,一个可怜可悲的人已经死了,我们不需要批评他什么了,世人只是惋惜他对自己和两个孩子和妻子缺乏最起码的爱,不然一个成年人,应该有一定的承受苦恼和苦难的能力,何况他还在装修新房子,想见他的经济也不会太差。他做出如此决绝的事可以判断他对孩子对家人爱的缺失,那不仅是爱的荒原而是爱的沙漠!作为一个成年人你可以选择自己生与死的权利,但两个孩子是无辜的,你想过妻子和父母以及其他亲人的感受吗?是啊!缺爱、不懂爱是多么得可怕的一件事呢!
第三则报道是:“河南省永城市条河乡邸楼村的李某和砀山县程庄镇沈庄村的沈某在2009年打工时相识,后以夫妻名义在一起生活,于2012年4月2日登记结婚。此时,他们已经有了两个女儿,大女儿美美(化名)(2010年12月31日生),小女儿丽丽(化名)(2012年3月21日生)。去年8月底的一天,李某与沈某因家庭琐事产生矛盾,沈某将美美和丽丽送到李某父亲家,李某家人随后将丽丽送到沈某母亲家。去年9月5日,李某带着美美来到沈某母亲家。次日,因李某欲和沈某讲和未果,沈某家人让李某把两个女儿抱走,当日下午,李某带着美美、丽丽来到沈庄南洪河边,先后将两个女儿投入河中淹死。”这则报道里讲的是因为父亲不要两个女儿当母亲的就将两个孩子丢到河里淹死了。这对男女不管是父亲还是母亲都是非常没有责任感的,为人父母你们都没有权利推卸自己的责任。你们当时选择在一起生活,而且在一起生下两个孩子,你们就都应该承担孩子的抚养责任,即使你们不在一起生活了谁也无法推卸责任,对两个孩子推来推去是多么不道德的行为呢,至少你们一人负责抚养一个孩子。你们既然给了她们生命就应该承担抚养她们的责任。高兴的时候做了,不高兴的时候就一退六二五那还配做父母吗?试想你们这样的人以后还配有孩子吗?没有担当精神、不懂爱的人就不配当父母!
我还想说:

有爱生命才有意义,

无情无义的生活有什么意思,

我特别喜欢《平凡的世界》这本书,

路遥在字里行间透露出的都是爱的光芒,

有爱才有艺术,有爱才有故事,

如果只有恨的世界只能是毁灭,

愿世界充满爱,

让我们每天都沐浴在爱之中。

我们无法要求别人爱自己,

但我们可以去爱别人,

只有心中充满爱,

我们的生活才会充满阳光!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016