注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

秋夜浪漫依然  

2015-10-05 22:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中秋过后,临近寒露,天气微凉。适逢国庆小长假,宅在家里的我,整天地上网冲浪倦了腰身疲了眼睛。这天晚饭后还不到7点的时光,看到夜的帷幕已经落下,好奇心促使我去探望一下夏夜里那异常热闹的龙潭公园在这个季节里是怎样一番情景。望望挂在天边的那弯残月,我踏着月色步入龙潭公园,边赏公园的夜景边活动一下慵懒的腰身无疑是这个秋夜的最佳选择了。
          夜色朦胧的灯光下树影依然婆娑,草儿依然青翠,湖水闪着莹莹的光,紫蓝色的灯柱长廊里依然迷蒙而神秘 ,只是感觉公园里没有了夏日夜晚的那份热闹情景,我心头感到些许的失落和惆怅。我想大概在这微凉的秋夜里人们不再来这里纳凉了,所以公园里就变得冷清人气不旺了吧。看不到湖畔那些自编自演自娱自乐的歌舞节目我的确有些遗憾!自从暑假结束我已经有一个月晚上没有光顾这里了,难道那欢闹的夜晚也随着暑假结束了吗?我沿湖漫步并回味着那些歌舞和那些善舞的人。忽然我想起白天里妹妹说过的万达广场开业的事来了。万达广场就在离公园差不过500米远的地方,听说它浩大的气势让解放路都沸腾了,于是我想何不离开这里冷清的夜色去目睹那国际化商业 中心的风采呢!
          我穿过了一段卖农副产品的原生态小街巷,来到器宇轩昂,伟岸恢弘的万达广场,并走入了那最大的典雅时尚的休闲中心。这里一层、二层主要是从事购物和服务的一家家品牌店,三层是各具特色的餐饮店,四层主要是影视和KTV等娱乐场所,而地下室主要是食物和各种日用品的超市。漫步在熙熙攘攘的人流中,浏览着这个集购物、餐饮、娱乐为一体的豪华国际化购物中心,有一种置身于国际大都市高端商厦的感觉,在太原有这样流光溢彩万头攒动的奢华场所真是太原人的骄傲呀!
          我在若大的广场里楼上楼下走马灯似得转悠了一圈,但心里终究还是惦着公园的夜景了,于是又回到公园想看个究竟。当我离开万达广场回到公园的时候,时间已经过了八点钟,公园里又出现仲夏夜的热闹情景——跳民族舞、爵士舞、健身操的男男女女扭动着腰身或铿锵有力或妩媚动人。石桌上拿着电脑和音响唱歌的男女歌声嘹亮。湖畔的交易舞也在美妙的舞曲里进行,我逗留在离舞池不远的地方,只想看看那位曾经在老地方等我的舞伴今夜在不在舞池里旋转;我还想看看那匹带我狂舞的“黑骏马”和谁在奔驰;我更想看看那位风骚的老男人是不是又在紧搂着舞伴揉步;还有那位舞步轻盈的舞者以及那些玉树临风的男士和那些亭亭玉立的女士跳的是不是还那样有韵味。我站在那里静静地欣赏着,完全没有加入其中的意思,我也没有在舞池里搜索到“老地方”和“黑骏马”两位曾经的舞伴。那位轻盈男过来邀我一起跳舞,以前我们曾经一起跳过,我感觉他的舞姿很优美,和他共舞是一种享受。我情不自禁地跟上他轻盈地跳起了,三步、伦巴、颠四等曲子,当我们停下来休息的时候,我默默地欣赏这个欢乐的舞池不由的感叹——秋夜浪漫依然!
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016