注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

任性的代价  

2016-12-28 17:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        任性”的解释——
         任性是指听凭秉性行事,率真不做作或者恣意放纵,以求满足自己的欲望或达到自己某种不正当的目标或执拗使性,无所顾忌,必须按自己的愿望或想法行事。
        前一段时间全国各大媒体炒的沸沸扬扬的北京八达岭老虎伤人事件刚刚过去,今天在网上又看到了一则消息《女子与丈夫争吵赌气下车遭另一车碾压 拖行5公里》。我之所以把这两起悲剧放在一起说事,是因为这两起事件的受害人都是女性,而且都是因为和老公赌气冒险下车造成的极其严重的后果——前者是事件的母亲为了女儿的行为付出了生命的代价;后者是事件的当事人自己丢了性命!这两起事件都可以用两个字来概括——“任性”!
       老虎也好,汽车也好,都是极其凶猛的东西,人的血肉之躯怎么可以和它们一拼高低呢!这两位女士一位是在野生动物园下车遭遇老虎袭击,另一位是半夜三更在匝道桥上下车被汽车撞击碾压并拖行5公里!她们都是坐着丈夫的车,而且都是因为一时赌气,在不该下车的时候下车,导致了极其严重的后果!难道这两位当事人就不知道自己所处的环境非常危险吗?我感觉都是任性惹的祸!
        不管怎样我们做事一定要理性而不应该任性。妻子坐丈夫的车应该是最安全放心的了,但不包括做妻子的赌气下车和做丈夫的心怀鬼胎(有丈夫为骗保开车害死妻儿的)的。
         生活中好多女人喜欢在丈夫面前使小性子,人们经常形容女人的任性行为:一哭二闹三上吊,再加上回娘家等,这些都是女人们和丈夫赌气惯用的手段。是的,女人和丈夫生气了又能怎样呢,往往是这样使一使小性子出气。女人天生是弱者需要男人的关心呵护,当她受到来自丈夫方面的不公正的待遇时总要找一种方式发泄自己的不满情绪,这也是正常心理。但用什么方法来宣泄好呢?这还需要好好考虑,却不敢随意行事把自己置于危险的境地。比如上面两位赌气下汽车的女士都让自己付出了沉重的代价!
        女人从丈夫那里受了委屈是常有的事,男人一下就是粗枝大叶的,尤其在感情方面没有那么细腻,通常情况下做丈夫的不惜为妻子和家庭付出很多很多。但做丈夫的也经常会伤害到妻子,而且好多时候是无意识的伤害。如果妻子事事都和丈夫计较那受伤的不仅仅是他而且更多的是你自己、还有你的孩子和你的家人!
        为人妻、为人母一定要学会隐忍,绝不可偏激和任性。有的女人和丈夫赌气把孩子扔下不管,还有甚者为了报复丈夫把自己的孩子弄死后自杀!多么自私、无知和残忍的做法呀!
        女人最大的优点应该是柔韧性强,以柔克刚才是女人的最好方法!但刚强的女人多得是,而且有的成为千古的强人。比如吕后吕雉把情敌威夫人做成人彘,逼迫自己的儿子娶了自己的外孙女,她那做舅舅儿子做了自己外甥女的丈夫后,仅仅三年后这位汉惠帝刘盈就因抑郁而逝,年仅二十四岁。而吕雉那可怜的外孙女从十一岁到四十岁,她当了29年的皇后还是处女之身。强女人吕雉不但害死了自己的儿子也亲手毁掉了外孙女的幸福。
         历史上最强悍的女人还有武则天和慈禧太后,这些巾帼不让须眉的女人都很善专权。她们能称霸天下让世人畏惧。但她们的强势也伤及到了至亲至近的子女,武则天的一双儿女因武争权而暴毙,慈禧太后的儿子早亡与慈禧也脱不了干系!所以说太强势的女人会伤害周围的人甚至自己的儿女,太任性的女人也一样而且还会伤害到自己!
         做一个温柔、贤惠、自重自爱并有主见的女人才是自己的福气,更是孩子和丈夫的福气!
         每个做婆婆的,都不喜欢娶一个自以为是的女孩做媳妇。看上去很不含糊的女孩首先不招婆婆待见,当妈的都怕自己的儿子驾驭不了媳妇而受制于她。婆婆们更不喜欢面对一个一脸不屑的媳妇!
         过于任性和自负女人会带来家庭的不和谐,这样的女人也许很能干,但也会成为家庭不幸的根源!一个人的行为和做事方式最直接影响到的就是你身边的亲人。所以为了家庭的幸福女人都应该远离任性做一个有头脑的温情的人!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017