注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

蔷薇女覆灭记《九》  

2016-03-29 21:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九,风花雪夜的事
        冬天是沉寂而严肃的,但冬天也不乏风流热辣的故事。冬天的萧瑟是生命的荒原,但正是冬天的沉睡让万物得以休养生息,才会有冬天过后生机勃勃的春天
        这个冬天在张碧云人生经历中添上了浓墨重彩的一笔。那是她来办事处工作半年以后的一个风雪夜。那天的大雪从早晨10点开始一直下到下午2点多钟,鹅毛般的雪片纷纷扬扬飘个不停,天地间变成了银装素裹的洁白世界。地面积了20到30厘米厚的雪,人们走在雪地上发出咯吱咯吱的响声身后留下一串串深深的脚印。看到大雪渐渐停下了,杨书记叫各办公室的职工都到小院里来扫雪。大家齐上阵用了一个多小时把小院和门口胡同里的雪打扫的干干净净。杨书记体贴地对大家说:
         “今天的雪下得大,路上不好走,大家现在就早点回家吧,路上一定要注意安全!”
         听了杨书记的话,大家非常高兴,他们放好扫雪工具就都准备回家了。张碧云心里却打起了小算盘,今天是个好机会——老公去南方出差了,杨书记对自己一直有所暗示,今天我去看看他是什么态度呢。在半年多的相处中,她读懂了他对自己关爱和照顾背后的需求是什么,是自己的妩媚吸引了这个马脸的男人。但平日里她只给了他一个念想而没有让他沾到一点腥气。不到关键时候她是不会让他尝到甜头的。但她知道办事处提拔干部的工作马上就要开始了,是自己该出手的时候了,她提醒自己决不能错过这个大好的时机,她决定利用这个晚上为春天的提拔做好功课!想到这里,她从办公室拿了一份文件装模作样地来到杨书记的办公室,看到杨书记正坐在办公桌前看报纸,她便用温柔的口吻问道:
        “杨书记,您只关心大家,您也不早点回家!您家那么远更应该早点走呀。”听到张碧云蜜糖般温软的话语,杨书记抬起头来亲切地说道:
       “ 我不急,大不了不回家了,反正有我防汛值班用的被褥,雪后这小院的风景也蛮好的,在这里住一宿也不错么,你说呢小张!只有她听得出他这平常的话语里还有另一层含义。”张碧云问道:
         “您不回家嫂子不会操心吗?“
         ”我一会给她挂个电话就好了,老夫老妻的了没什么不放心的,不像你们小夫妻卿卿我我的离不开,是吧!“他对她暧昧地笑着说。这个五大三粗的马脸书记一贯对女人是心思细腻的,他心想,张碧云这个女人都30岁了还没有要孩子,一定是他们的夫妻感情不好。张碧云给他抛了个媚眼说道:
         ”是呀,雪后咱们这小院的风景确实不错,书记你就好好欣赏这雪景吧!"马脸的书记压低声音对她说道:
         ”你也留下来吧,我们一起赏雪怎么呀,那景一定更美妙!“张碧云有些脸红地回道:
          "我可不敢呀。”他问道:
           ”难道怕我吃你不成,我又不是老虎,哈哈哈,我充其量只能算一头公牛吧了!"她红着脸说道:
           “书记你等着吧,也许仙女会来陪你的!”他嬉皮笑脸地回道:
           ”那我就更不回家了,一定要等到那个仙女来呀!今晚我给门房的田师傅放假,就留下仙女陪我赏雪,那是多么浪漫的事呀 !说完他挑逗地看着她,她白净的脸上泛起了红晕,她含羞地说道:
           “我走了,书记你就等着你的那仙女吧!”目送着她扭动着小蛮腰走出去的身影,他有些春心荡漾了。他走出办公室顺着院子走了一圈,整个办事处就剩下了门房的田师傅坐在椅子上看电视。他知道田师傅是个不爱言语不喜欢管闲事的老人。他对田师傅说道:
          “田师傅你辛苦了,每天也回不了家,今天天气不好我就不回家去了,今晚你回家住一宿和老婆聚聚吧。田师傅感激地说道:
            ”那就辛苦你了,杨书记,那我就回去了!“
           天空又开始飘起雪了,马路边上的积雪很厚,马路中间的雪大概是由于洒了融雪剂和汽车碾压的缘故已经化掉了一部分,环卫工人们正在加紧清理马路上的积雪。张碧云先到离单位不远处的一家大众浴池好好洗了个澡,从澡堂出来她走进了马路边上的一个街心花园。花园里好多的柳树和槐树都被积雪压弯了腰,只有那松树不畏重压坚强地挺立着。她想到了陈毅的那首诗:”大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。“她看着眼前那几株挺拔的松树不由地在心里感叹道:“人世界能有几人像它那么高洁坚韧呢,不但不畏严寒四季常青而且不会屈服于重压!一般的人都会趋炎附势,为了达到自己的目的会不择手段的,那管他是不是留得清白在人间呢。她不由的想到了自己一会将和那个马脸的书记上演一场春宫画时,她不由的为自己身上散发出的一阵阵香水味感到飘飘然了,自己真的要做仙女了。天色变暗了,夜幕即将降临了,张碧云走进了路旁一家小饭店要了一碗馄饨,她用完了简单的晚餐又要了一份大米盖饭打包后离开了饭店。外面的天已经完全黑了,她顺着马路踩着积雪慢悠悠地往单位走,穿过一条马路不一会她就走进办事处所在的那条小巷。小巷里昏暗的路灯下没有一个人影,她来到单位那个小四合院的门口,看见大门虚掩着,她站在门外屏住呼吸侧耳细听。院子里没有一点声响,她判断单位的职工一定都离开了,于是就故意大声敲门并说道:
       “田师傅、田师傅请帮我开一下门,我忘记带家门上的钥匙了!”大门吱扭一声开了,马脸书记笑容可掬地站在门里说道:
      “仙女真的来了,我就知道仙女一定会踏雪而来,你看我说得没错吧!”她闪身走进了小院,大门被杨书记顺手关上了,并插上了门栓。他扶着她的肩膀走进了传达室,笑着问她道:
       “仙女把什么东西到单位了呢!”她笑着回道:
        “我家门上的钥匙,没有钥匙回不来家呀,我老公去南方出差了,所以我只能回来取了?”他看着她笑哈哈地走过来拥住了她说道:
        “这就是天意呀,你就不能走了,留下来陪我赏雪吧,今晚一定会让我们终生难忘的!田师傅今晚回家去了,这小院是你我的天下了,一个难得的风花雪夜呀!”说话间他用一种色眯眯的眼神看着她,她娇羞地说道:
     "我知道你还没有吃饭,我顺便给你买了一盒大米盖饭,你趁热吃吧!“他有些激动地说道:
     “多体贴人的仙女呀,替我这头牛把饲料都准备好了,等我吃好了我们一起赏雪景去!不是,等我吃饱喝足了,我好好地伺候你!“张碧云假装生气地说道:
        ”书记,你说什么呀,哪个需要你伺候呢!“他哈哈笑着说:
        ”好好好,是你来伺候我,今晚我要当一回皇帝了,你就好好伺候皇帝吧!“她娇滴滴地说:
         ”不吗,人家取了钥匙要回家么!”他一把抱住她说,今晚你可不能走了,你要走了我就会疯掉的,既然来了,想走就不由你了,说完他就大笑起来。她在他怀里扭动着说道:
         ”好、好、好,你还是先吃饭吧,吃饱喝足了才有耕地的劲呢;不过我有点怕,你要像亲哥哥一样疼妹妹呀!“他吻着她说道:
        ”小妹呀,今晚你让哥高兴了,只要哥能办到的,你说怎么办哥都听你的!“她从他的怀里挣脱出来给他拿了盒饭催他吃。她看着他三下五除二就把饭吃完了,然后端起茶杯喝了几口水。他走到她身边一把抱起她放在传达室的床上,在她的嘴上脸上亲吻起来!“她说道:
        ”不行、不行,这里太脏了,怎么能在老汉的床上呢?“他不好意思地说:
        ”就是,到我办公室的床上去,于是他抱着她回到他自己的办公室,并把她轻轻放在那张单人床上。他的办公室很暖和,窗台上的一盆枝繁叶茂的文竹洋洋洒洒堵住了半个窗户。马脸的书记跪在床边亲吻着她的嘴和脸,然后把她厚厚的棉大衣扶起来去揉搓她的胸部,她脸红红地看着他说道:
         “你这样子到像是个新郎官了。”他说:
          “我今天就是新郎官了,我对你这迷人的身体非常的好奇,我要好好看看你的......”她撒娇道:
         ”不行不行,羞死人啦!“他坏笑着说道:
         ”我就要、就要,谁让我那么喜欢你呢,妖精小妹呀!“
          她坐起来开始一件一件慢慢地脱衣服,他从文件柜里的最下面拖出了一个床单和一双棉被来,她看着他把床单铺好,就赤裸着身体钻进了被窝,他也三下五除二脱了个精光。因为那张单人床不够宽,他就抱她让她躺在自己粗壮的身体上并开始摩挲她光洁的身体。他一点点地探寻着她身体上的每一寸土地和那迷人的高山、峡谷。他弄得她直痒痒开始娇声浪语起来。慢慢地他也变得亢奋了,他把她掀翻在自己身下,一阵阵疾风暴雨般带着她翻山越岭腾云驾雾......她不好意思看他那张气喘吁吁的马脸,她真真感到他就是一头有力的公牛。她忽然想起了毕加索的那张名画《美女与野兽》,想着想着她不由的笑出声来!他问道:“笑什么呢,笑我狂、笑我傻、还是笑我笨呢?”她只是抿嘴笑,也不作答,他说:
      “我今天一定让你好好地 高兴高兴!”那晚他们在那张小床上折腾了半宿,一直到他精疲力尽再也动不了,已经是半夜时分他才穿上衣服拿了一床毛毯到对面的传达室那边睡觉去了!
         那场大雪后发生的——是一件迟早都会发生的事。
         大雪是美好的,它丰润了冰冻的土地,也净化了世界万物;但在那个冰清玉洁的雪夜上演的那场闹剧却让人不齿的!因为那场风花雪夜的事是一场权色的交易——一个为了升官一个为了掠艳!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016