注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

蔷薇女覆灭记《十二》  

2016-03-29 21:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十二,飞黄腾达 
      张碧云在赵副区长的提携下从办事处调入区委宣传部,经过在这个中转站短暂的逗留后,她又调入了市委宣传部。她要和上面的人接头,她深信自己心有多高目标有多大就会有多辉煌的人生。人到中年的她更有品味了,一下不穿便宜衣服的她,现在到了市级机关工作更是仪态万方!一路走来她知道一个女人之所以能够顺风顺水、青云直上凭借的是什么。她要让有她出现的地方其他女人就像明月夜里的星星一样,自己要独占鳌头。她从来都不吝惜钱财,她完全相信一等产品特等包装的魅力远远胜于特等产品三等包装的女人。打扮得体优雅的她充满了自信,脑子活络文化素养较高的张碧云更适应和男人打交道。在男人那里更能彰显她那势不可挡的迷人魅力。张碧云调到市委宣传部以后,她又以她惯用的手段多请示、多汇报、多跑路好上了一位市级领导。这位领导不但掌握实权而且还是仪表堂堂,这就是张碧云理想中的梦中情人。在上大学时金波让她动了心,而这位领导是正真打动她的第二个男人!时间不等人,年届四十的张碧云抓紧时间实现自己的人生理想,她充分运用了资质不错女人的优势:有文凭,会写材料、漂亮、会打扮、善交际的特点很快就被提拔为副部长。然后又调到某区当上了副区长。
       自从到了市里工作,认识了那位市级领导,张碧云几乎忘却了她的丈夫,她的丈夫完全成了她生活中的一个保姆。在感情方面她的心全身心用到了那位领导身上,她的丈夫李根明几乎在她身上找不到一点妻子的感觉。本来就很冷淡的夫妻生活对他来说仿成了一种对他的恩赐。她自从和那位领导好上每次和他在一起都感到丈夫很猥琐。而她和那位领导幽会都去他受贿得来的一套高级别墅里,那里的环境让她充满了梦幻般的感觉,也让她对高大上的物质享受充满的憧憬。后来他的丈夫终于忍受不和她这种不接地气的名存实亡的夫妻生活,当他们的女儿高中毕业出国上大学的时候他们正式分居了,他已经受够了和一个野心勃勃的女强人生活在一起的痛苦感觉。他要活出自己来,他不想再做她的男仆、她的佣人和一个对她无关紧要的人。在他们离婚后不久他就和一个很普通的女人结婚了,而且他们生活的平凡而幸福!
       张碧云作为一个攀上高枝的女人她仕途进入了鼎盛阶段,她从市委组织部调到某区当了副区长以后 ,不久就调到一个很有经济实力的部门当了主任。手里有了实权的她开始肆无忌惮的贪腐。先后在北、上、广、深、苏、杭 、天津、南京等一、二线城市都拥有上亿元的资产,成为一个十足的女贪官。她一路走来,提携她的那些领导都是些贪财、贪女色的贪官,她在自己多半身的权和色的交易中习染了太多的陋习!是不是制度的不够完善,让这些人钻了空子?不管怎样她的一切都完了,本来她一心想着坐拥最大的财富好好和自己的梦中情人享受余下的人生了,经常去自己散布在全国各地的安乐窝里换着地方住住。没想到建立在贪腐废墟上的大厦瞬间就倾倒了,这一切都成为自己罪恶证据!
       身陷囹圄的张碧云还怀着一丝的侥幸心理,她想他一定会来救自己的。她当然不知道她的那些攀附过的贪官们都已经东窗事发成为了阶下囚,谁又能够救得了她呢!不管她再负隅顽抗,公正的法律会给他们公正的判决。社会主义坚实的根基怎能容这些蛀虫啃食。国家不允许,人们更不允许。在高墙内忏悔是对他们贪婪的最好裁决!经过一段时间的煎熬,张碧云知道自己是没救了,她准备坦白。今生她大概再也不能自由地看到那盛开的蔷薇花了!黑暗中,张碧云忽然间想到自己就像是一朵开败了的即将覆灭的蔷薇花在一点点地枯萎了!
                                          完
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016