注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

杏儿的不归路《四》  

2016-06-12 16:59:17|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     四, 斌儿出了这么大的事,杏儿有过一丝丝的后悔:如果那天晚上不打斌儿耳光也许不会激怒他;如果不让他负气离家也许就不会发生这样的事了。后悔归后悔那只是杏儿一闪的念头,她更多的是怨恨:她怨命运不公让自己嫁错了人;她怨自己瞎了眼看错了人;她怨斌儿不挣坑害了人。“男怕投错行女怕嫁错郎”杏儿认为嫁给这样的男人就注定是自己的不幸。一贯自负任性的杏儿觉得自己最漂亮,不论身材还是长相在那帮大学的闺蜜中都是佼佼者。可是看看人家一个个都找到了不错的工作,还有了幸福的家庭;再看看自己过的是什么生活呢,丈夫差点成了杀人犯,现在又蹲了大牢。杏儿痛苦地想这漫长的十年怎么过,且不说经济上没了靠山,靠公公的退休费只能糊口度日。自己出去打工是必须的,更主要是这无人关爱无人呵护的寂寞日子比死还难受呢!难道自己变成一个现代怨女过那“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的生活吗?让自己虚度光阴,浪费青春吗?杏儿越想越觉得生活没希望,她决定和斌儿离婚,重新开始自己的新生活。可是生活根本就不像杏儿想的那么简单,不是你想怎么做就能怎么做的。从斌儿被收监开始要强的婆婆就一直身体不好,当她听说了杏儿要和儿子闹离婚时彻底绝望了,她一气之下得了脑出血,不到一年的时间就撒手人寰了。
     从斌儿出事的那个黑色的夏天开始杏儿的生活就变的暗无天日如地狱一般!经济上失去靠山的杏儿花钱再不能随心所欲大手大脚了。婆婆的离世让杏儿的心理更是充满了灰暗的情绪。善良的公公拿出全部的退休工资来维持这个家的生活,但那点钱只能解决三人的温饱问题,杏儿决不甘心这种没钱、没男人的生活!自己还不到30岁,先出去找份工作来养家吧!那已经是深秋季节,田间地头也没什么活可干了,再说杏儿压根就没干过那些地里的苦活累活。自留地里种的蔬菜和玉米,勤劳的公公一个人就全干了不用杏儿插手。现在当地的农村人很少靠种庄稼过日子的,杏儿家更是如此。杏儿琢磨着自己去哪打工,她开始想到去离家近一点的加工厂找点活干,但那里都是些卖苦力的力气活,那份脏和累哪里是像杏儿这样双手白皙涂着漂亮的指甲油的美女干的呢!杏儿只好去离家远一点的县城里的超市找了一份收银员的工作。那小超市顾客虽然不多但每天都要在那里呆上7.8个小时,上下班的路上也需要半个多小时的路程。进入深秋以后,白天明显变短了,每天早晨天不亮就得去上班,杏儿一个人骑车走在黑漆漆冷冷清清的乡村公路上总感到一种害怕和无助。当冬天的寒风吹来的时候,杏儿辞去了那份起早贪黑的超市工作,待在家里的她大部分时间都泡在网络的虚拟世界里。她每天懒得出门也不和周围的邻居多来往,更不洗漱打扮过了一段半封闭的生活。“女为悦己者容”我为谁容?杏儿又一次陷入了消沉和绝望之中!
     初冬,院子里的花椒树和柿子树都光秃秃的掉尽了最后一片叶子,院墙外的那几颗柳树赤裸地在寒风中打着嘚瑟。入冬以来杏儿觉得屋子里变得越来越冷,自烧的小锅炉里缺了好碳明显的烧不起温度来,听公公说今年的煤炭又涨了不少,拉一车碳要两千多块钱;烧锅炉时公公明显地节约着用碳,他经常用煤泥顶碳的烧,家里的温度就可想而知了。坐在缺少温度的家里上网,杏儿想到了如何在网上开辟一条生路。她想到了要在网上认识一些新朋友,于是她重新申请了一个QQ号,她把自己的网名和头像都用上风华绝代的貂蝉美女的。杏儿这次QQ注册除了年龄29岁是真实情况外,其他的信息都是编的,这就应了那句“假名假性假信息,假情假意假温柔 ”的网络特点。杏儿把自己扮演成了一个未婚的大龄女青年,加她聊天的人就和雪片一样飞来。杏儿有选择地加上了一些异性朋友。这里仿佛不缺乏高富帅和事业有成的成功人士。一个网名叫“曹操”的人特别对她感兴趣,每天晚上上线和她聊天,他说自己是一个32岁的私企的老板,是外地来山西投资做生意的,由于工作忙没有时间谈恋爱,现在感到了一个人的孤寂想要找一个理解自己并能够和自己一起打拼事业的漂亮女人。还有一个叫“刘邦”的网友也对杏儿很感兴趣,他们也每天都一起聊天。刘邦说自己35岁是一家事业单位的干部,由于和妻子性格不合刚离异,想找一个像杏儿一样的漂亮女人。他们两和其他众多网友一样都提出和杏儿视屏聊天和见面,杏儿只答应了分别和曹操和刘邦见面,说实在的杏儿对这两位和自己聊的火热的网友也充满了好奇,于是她和他们约好了在星期五的上午和下午分别见面.
     这是一个冬早晨,杏儿经过一番精心打扮,她已经好长一段时间没有这样打扮自己了。她上身穿了一件玫红色的鲜亮羽绒服,下身穿一款紧身牛仔裤,脚蹬一双半高跟的精致短靴。一款布艺的小挎包斜背在身上,略显苍白的脸上略施粉黛让整个人看上去婀娜多姿,美丽而性感。一贯舍得花钱的杏儿不缺乏漂亮的衣服,今天她要分别和两位网友见面,精心化妆一番是必然的。临出门时她对公公说今天自己要去一家单位应聘考试,大概下午晚些时候才能回来。公公看着儿媳妇走出院子的背影内心感到一丝不安,这个媳妇能安分守己地等着自己的儿子吗?天要下雨娘要嫁人谁也管不了,随她去吧,只要她不抛下孙儿和儿子走人就是庆幸的了,其他的事自己也管不了!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016