注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

100元假币一条人命,良心何在?  

2016-07-17 23:38:56|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天在网上看到一则消息:“老太摆摊卖土产收假钞 追赶途中身亡”。

      事情是这样的“7月15日上午9时40分许,定州市南街超市附近,一位路边摆摊卖玉米、花生、毛豆的老太突然大喊:“站住!你这钱是假的!”随后就看到老人匆匆向南边追去。追出100多米后,老人从一路人处借了一辆自行车,但还未骑上自行车继续追,就倒在地上昏迷不醒,一张百元假钞掉落在老人旁边地上。热心路人见状,赶紧拨打了120急救和其家人的电话,并围在旁边照看老人。十来分钟后,120急救人员和老人的家人先后赶到现场,但此时老人已经没有了生命体征。”

      这场人间悲剧的始作俑者是一个黑心肠的女人用一张百元的假币害死了一位老人,瞬间这个害人的女人也变成了一个杀人犯!这个杀人犯如果她自己并不知道那是一张假币,那么她是过失杀人;如果她知道那是一张假币,那么她就是故意杀人!
      人和动物的区别就是人有良心,而动物没有良心一说。世间上只要是健康的社会制度,健康的宗教信仰都是劝导人们一心向善的。这个致死老太太的女人,也许是一个富婆,也许是一个白领,也许是一个穷苦的女人。不管她是什么样的一个女人,她都是一个狼心狗肺的女人,她简直是猪狗不如。为了区区一百元钱害死了一条人命,你的良心让狗吃了吧!
      诚然,这个女人在花这张钱的时候并没有想到会有这么严重的后果,她只是觉得自己把这张假币花出去就赚了100元。不知她想过没有被她骗的是一个可怜老人,难道你没看到老人活的是多么的不容易呀!你居然忍心去骗她!
      这个事件发生后,听说当地公安和市民都在查找这个杀人犯,试问花假币的女人你的良心能安吗?我相信你一定会在惶惶不可终日中度日的,因为你干了一件非常不该干的事,是为世人所不齿的!
      通过这件事告诉世人一定不要做出卖良心的事。君子爱财取之有道,做人苦点累点不要紧,人生来就是要受苦的!当一个人遇到困境时只要以积极的心态去面对,努力去改善;那一定会挨过去、闯过去。如果你干了坑蒙拐骗偷的害人的事情,你的良心丢了,你就成了没有灵魂的人。试想一个灵魂出窍,没有灵魂的人一生都不会有幸福可言。即使你再有钱再风光你都不会有幸福的!因为你做了一件坏事的看起来也许不算大,但是你也许会害死一个人,比如这个老太太就被那些印假币、倒卖假币、花假币的不法之徒害死了,难道你们能心安吗?
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016