注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

无情的情人《六》  

2016-08-10 13:54:08|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        六
        第二天上午10点多小雅如约来到丁磊的办公室,他刚开完会,看见小雅就笑着说道:“恭喜你小雅,刚才开会通过了你们单位的申请报告,你今天中午就请我吃饭吧!”
       小雅不好推辞,爽快地答应了:“好吧,听领导安排,我回家给女儿把午饭准备好,等你电话吧!”丁磊把审批好的文件递给了小雅,小雅接过来放到自己的包包里问道:“拿上这个报告去财务上拨款就可以了吧!”
        “下个月再拨款吧,这个月资金紧张!”
         ”好吧!那我先回家了!“
          ”回吧,等我电话!“
          小雅回家很快给女儿焖好大米饭,还做了清蒸昌鱼、红烧茄子和凉拌土豆丝。她把3个菜都盛在透明的玻璃餐盒里,都盖上保温的盖子。她又从冰箱里拿出一杯酸奶和一个火龙果,并把刚写好的一张纸条压在下面。纸条上写道:“帆帆,妈妈有事出去了,午饭都准备好了,你自己吃了午饭睡觉时一定记住上闹钟。关好门注意安全!”
         小雅做完这一切,抬头看了看墙上的挂钟已经11点半了,女儿也该回家了。这时手机铃声响起,是丁磊打来的,他问小雅家的具体位置,小雅告诉他在自己家不远的那家有名的假日酒店门口等他。小雅的家离丁磊单位确实不远,步行也就10多分钟的路程。小雅刚下楼丁磊白色轿车就停在了小雅的身边。他推开车门喊小雅上车,小雅拉开车的后门钻进了汽车,她在后排的座位上坐好。丁磊笑着问道:“怎么不坐前排呢!”
        “ 还是坐在后排好,从车窗外边不容易被人看到!”
         “挺小心谨慎的,蛮像个地下工作者!”
          “其实咱也没什么见不得人的,咱也是在办公事么,只是下班时间路上人多,遇上个熟人看见了不好。我们现在去哪家饭店呢?”小雅问道。
          “我们就去一家新开的豆捞店,环境很好的,而且那饭菜也很有特色的,相信你一定会喜欢的!”丁磊自信满满地说道。
           丁磊的车赶在下班之前来到这家城南的港味豆捞店,停好车子,小雅跟着丁磊上了三楼,服务员把他们带到靠里边的一个双人小隔断里坐下。小雅看到路过的小隔断里都有人,说明这里的买卖确实不错。实木的窗格型隔断很典雅也有档次,铮亮的地板能照到人的影子。小雅今天穿了一件桑蚕丝的旗袍裙看上去古典而性感。丁磊把菜单递给小雅,小雅说你对这里熟悉还是你点吧。丁磊也不客气他很快地点了虾滑、鱼滑、羔羊肉还有青菜什么的,两个人边吃边聊,聊的内容都是一些彼此都认识的人或事,也是两个人都感兴趣的话题!吃完饭小雅要买单丁磊制止她说:“听我的,我是领导我来买吧!”吃完饭他们俩一前一后隔开一段距离走出饭店!
       丁磊说:“上车吧,我带你到我新装修的家里去看看!”
       小雅有些难为地问道:“到你家去,这样不好吧!”
       “没关系,我爱人出差了,我每天都要过来打开门窗凉一凉这边的家,你也顺便过去看看,然后再送你回家或者去单位。“小雅没有再推迟,坐上丁磊的车很快就来到了一处高楼耸立,绿树掩映的小区,这是供电局给中层领导盖的新宿舍。小车开到楼下面,小雅跟着丁磊坐电梯上到5楼,大概是中午的缘故吧,人们这个时间都在休息,在这楼里竟然没有碰到一个人。丁磊打开房门,这是一套复式的建筑,一进门的大客厅挑高的楼顶上垂挂着大型的多头的水晶吊灯,客厅的一边是通向二层的弯型的木楼梯,客厅的一圈沙发后边分别是餐厅、厨房、卫生间和卧室的门。上到二楼一样有卫生间和书房还有两间卧室。小雅大概浏览了一下各个房间布局不仅感叹道:“这供电局真是电老虎呀,竟然有实力给单位的领导干部盖这么豪华的楼中楼!”
         丁磊说:“咱们这些机关事业单位的条件根本没办法和他们比呀,我能住这样的房也是托老婆的福呀!
         小雅坐在沙发上,丁磊拿起茶几上的功夫茶具煮好茶,分别给小雅和自己各倒上一杯。他挨着小雅坐下来边品茶边搂着小雅做出一些亲昵的举动来!小雅有些不自在但一想到自己遭遇的委屈就变得坦然起来,她要以一种看一场人间闹剧的心里去看待即将发生的一切。她想:我要看看别的男人是怎样对待他的妻子的,一个享受着妻子带给他的奢华的房间里,一个在这个美丽的爱巢了怎么去背叛他的妻子!接下来丁磊这套房子了就上演了一幕无数男人和女人单独在一起发生过的风花雪夜的情事!对丁磊来说是激情澎湃的,小雅则是安然浅笑看着眼前这个偷晴男人的癫狂!丁磊问小雅为什么发笑,小雅说:“我没想到我们俩会这样,难道不是很好笑吗?”
         男女之间的事情只要开了头,接下来就会有第二次、第三次!通过这种以牙还牙的方式小雅内心的痛苦得以宣泄,但每一次都是在丁磊的盛情邀约和周密安排下完成了那男欢女爱的游戏!但小雅得到的只是心理上的一种平衡!并没有什么销魂噬骨的感觉!她仿佛只是为了证明一点——自己的丈夫喜欢别的女人,别的女人的丈夫更喜欢自己!小雅在这情天恨海、男欢女爱的游戏里始终感到还是夫妻间情爱更让人投入!别的男人再好都像个小丑
         小雅的女儿上了初二,期中开家孩子的家长会上她看到了自己高中时的一位同学,两个人聊天时小雅意外地发现,同学的女儿和小雅的女儿都毕业于同一所小学,而且平常的学习都是班里面的前十名。更神奇的事是两个孩子毕业考试的成绩居然一模一样。而同学的女儿分到这所中学里的这个班压根儿就没有托过任何关系!而小雅为了女儿上这所中学送了5000元感谢费给丁磊。那分班的1000元他没收,但小雅还一直为分班领着他的人情!这让她感觉当头挨了一闷棍,她意识到自己很傻,是不是自己让那个道貌岸然男人既骗财又骗色了
         自从开完家长会,小雅又去女儿过去和现在的同学家长哪里做了好多了解,大家虽然情况不尽相同,但小雅仔细回忆找丁磊给女儿办事的前前后后的对话,回过头来分析他那不置可否和模棱两可的对话,小雅终于明白了——他,这个成了自己情人的男人其实什么都没做,他仿佛像一个江湖算命的一样听我自己在说自己的情况,然后他坐享其成白白骗了自己5000元还欺骗了的自己对他感恩戴德!还成了他的情人。多么滑稽的一场闹剧呢!小雅彻底认清了他的庐山真面目——一个无情的情人!
        从此小雅把他的一切信息和联系方式都从自己的手机里删除,她把这个无耻的男人从自己的脑子里彻底删除掉了,他不配占据自己一丁点位置!
           
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016