注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

寂寥人生《一》  

2016-09-08 22:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    进入一年中最热的7月天,暑假开始了,有这样一个休闲调整的机会也是人们羡慕学校工作者的缘由吧!这个盛夏酷暑难耐,全国多地发生了洪涝灾害,南、北方多地暴雨倾盆,大街小巷都可见湖光水色,为了避水避热那里也没去游玩的我猫在家里做起了宅婆。
     50岁的女人自己倒没觉得多老,但在别人眼里已经不再年轻。这个年龄没有了升学升迁的压力,孩子工作又不在身边,老公一天不在家吃饭,着实是一个闲人了。想想总的找点事充实一下自己的生活吧,于是就决定早晨步行送老公上班,说白了就是陪他一起晨练,路线是从汾河公园纵穿过四座桥——胜利桥、漪汾桥、迎泽桥和管道桥。每天我们到了管道桥附近分手,老公去上班,我就逗留在这处最有风景也是人气最旺的沙滩附近闲逛。这里晨练的人很多,最有特点的是有一位80多岁的高寿老者,他戴一顶回族人戴的小白帽,高身量细腰背的他表情非常和蔼可亲,他会摆一个优美的恭迎姿势笑迎每一位路过他身旁的路人来跳舞。他总是跟在一群跳舞的人群后面有节奏地跳着自创的新疆舞——耸耸肩,伸伸脖子,仰仰头,扭扭腰肢,轮动胳膊、踢腿摆臀全身都舞动起来了。看着他缺牙的笑口和慈祥的笑脸让人感觉如沐春风!晨曦中这里的风景好温馨,好多个早晨我都看到了那位幽默风趣的老者,我本有意暑假里只要没事就每天都这样走走,一来锻炼了自己的身体,二来可以逼迫身体发福的老公一起锻炼甩掉一些赘肉。怎奈他抗议嫌运动量太大,既然他不领情,我也就没有兴趣和他继续走了,后来也就没有机会再看到那位快乐的高寿舞者了!
    猫在家里躲避酷暑的我,感到时间白白流失的可惜和恐惧,如果一个人在过往的岁月里不留下一些痕迹我总感觉太浪费生命了。想动笔写点什么,怎奈脑子里空空如也总是无从下笔。于是乎我就一头扎进了手机上的娱乐节目《全民k歌》里,开始疯狂地“创作”起来。我早也唱,晚也歌,一天一首或者两首地录制歌曲。尽管自己知道唱的不算好,但还是近乎疯狂地唱呀、录呀!完全陶醉在自己唱出来的那些个喜欢的歌曲里!
    小区退休的人员里有些是自己的同龄人,他们过着完全是另一种生活。每天中午睡罢午觉,闲赋在家的这些中年人常常会下楼来散心,他们三五成群地聚在树荫下聊天或者和小区里的年轻老人们打扑克消磨时光。邻居大姐喊我一起去玩扑克打双升或者去玩麻将,我却不感兴趣只是着了魔似的想着录自己的歌。
    晚间,星星伴着月亮出来了,有时月亮消极怠工躲起来睡懒觉只有星星努力闪烁着想放出更亮的光芒!人们都回家了,小区里渐渐地安静下来了。在家猫了一天的我才下楼来,一个人在花园里、林荫道上悠闲地散步或随意地扭两下舞步,并打开手机里白天自己录制的歌曲轻松地听起来!望着高楼窗口里射出的灯光,有天边的浮云和星月和我作伴,我仿佛就要融化在这歌声和月影之中了!常常呆在家里看电视的老公不理解我的行为,他总会说我是夜猫子,属猫头鹰的,喜欢在夜晚出没!我也的确是偏爱夏夜的,记得去年暑假对跳舞着了迷,每天晚上都去龙潭公园跳舞,尤其是在湖边舞池里跳那旋转的交谊舞,让我如醉如痴!那一段我还激情澎湃地在博客里写下了几首诗和几篇文章感慨那些个浪漫的夏夜。今年的夏夜里我只去过一次湖畔的舞池,本想寻觅去年跳舞的感觉,但没有看到一个去年熟悉的身影,便生出了一种时过境迁人走茶凉的感觉来,自然也就找不到那种飘飘然的感觉了!人的感觉也会是此一时彼一时的,看来人的好恶也不是一成不变的了!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016