注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

乡村豪宅  

2017-12-05 12:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       豪宅所在的村庄并不偏僻,它就在晋源区的一个新型村庄里,也就在太原市晋源区的旅游带上。
       小芳是这幢豪宅的女主人,在乡村开诊所的她打造了这片村庄里最豪华的三层私宅。之所以称其为豪宅不是因为它有多高档,主要说它不但漂亮大气而且还很有品味!
       小芳邀请朋友们去她的豪宅做客,我也在被邀之列,于是我有幸参观了她家的豪宅。豪宅连地下室一共四层。一层朝外的房门是中国古典的小格子木门窗,一层的地面铺着抛光的大瓷砖,还有乳白大理石门廊,宽敞的大厅里是高背的欧式沙发和豪华的欧式餐桌椅很显气派。开放式的厨房里是欧式的梨花木橱柜,一层的几间卧室的壁柜门都是白色的欧式门,一间卧室的旁边还有一个不小的衣帽间。二层的地面铺设着全实木浮雕的地板。三层比一层二层略低些,这里都用原木锯的木板铺设墙壁和地板是实木包围下的阁楼。阁楼上是养花、喝茶休闲的地方。小芳说这里她盖房连装修共花去了100万,听到的人都感到诧异,为什么如此的便宜呢?因为是在自己家的宅基地上盖的房,好多东西是关系买来的有些还是网购的,所以这豪宅是物美价廉的典型作品。
       在自家的宅基地上盖一座这样的豪宅当然是一件幸事了,不用花什么物业费,享受着乡村的绿色和环保,当然很优越了!小芳是当地小有名气的女医生,每天都有来她诊所来看病的村民,当然收入颇丰了,她能享受比别人豪华的生活是很自然的,有多大本事享受多好的生活自然是很正常不过的事了!
     小芳在家乡有自己的事业,有和自己生活相当的朋友圈,还有很多给他送土特产的村民。她吃着绿色环保的食品住着豪宅,过的是充实优雅有品味的土豪生活了!
      小芳有受人尊重的事业,有滚滚而来的财源当然也是比较忙的。她拥有的悠闲自在的时间相对比较少了,人往往就是这样有得必有失,上帝给你打开一扇门就会关上一扇窗,自得其乐地享受自己所拥有的生活是小芳最明智的地方了!人绝不要贪婪,更不要不知足。每个人都有其独到的地方,你能享受到的,别人不一定能够享受到。如果是我拥有小芳那样的豪宅,又拥有大块悠闲自在的时光,我一定会爬上阁楼去看书,去上网,去喝茶;坐在阁楼的木头地板上做瑜伽、听音乐享受舒适浪漫午后时光。但小芳做不到,她很忙,她每天都要坐诊给病人看病!
        像我一样的很多城市的平民,住着普通的城市高层建筑,吃着超市里买来的算不得环保更谈不上绿色的粮食,但我们下班后可以去公园散步!初冬的公园,夜刚落下帷幕,公园外的马路上依然车水马龙喧嚣热闹。公园里却显得安静多了,清冷的圆月挂在东边的天际,公园四周的建筑物上万家灯火在闪烁,近处的公园豪宅里人影影影绰绰。我一个人漫步在白天里交谊舞旋转的地方想着自己的这一天的收获不免有些城市小市民的优越感了。住普通房向往豪宅的普通人一样有自己的生活乐趣呀!
     

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018